高中作文我长大了800字
老师报出她的名字的那一刻,我的心中有失望,有释然,更多的则是祝福,或许这便是“成长”?我的思绪在一片惊羡中回到了一个月前。
四月的阳光透过叶缝洒在柏油路上,一地的金粉竟叫人挪不开眼。春风慵懒的透过窗户将我的绘画纸染成了明黄色。前座的女孩正埋着头,专心致志地画着,看那铅笔在纸上行云流水的舞动,便能猜到画出来的将是怎样的好看。
绘画老师才宣布了将从绘画班中选出一人去参加省级绘画竞赛,我便开始跃跃欲试起来,而今,却因前座比我技高一筹,而苦恼起来——名额只有一人,可前座的绘画技术是班上公认的第一,那我,岂不是没机会了?
咬牙,不管怎样,试一把!
是夜,万物俱寂。此刻,一盏台灯一支笔,一张书桌一张纸,便是我的全部世界。铅笔先是随意的勾勒出几个轮廓,再沿着轮廓继续描摩。碳黑色的线条就这样延伸,沙沙的摩擦声,竟让人忍不住的着迷。
再遇她,已是下一个周六。我来到教室时前座已端坐在座位上,右手执笔,似在随意的图画什么。偌大的白板教室,才来了寥寥无几的人。她的身侧便是窗户,光线洒进来,在她脸上雕刻出光和影。她一手握笔,另一手攥着橡皮,她时而仰头思考,时而埋头在纸上图画,有时略微皱眉,抬手便擦去了大半。
我方知,这个机会,这个荣耀,注定属于她。可是,再试试吧,再努力一把!
绘画课堂,老师在座位间巡视着,有窃窃私语的声音在耳边打转。我聚精会神的盯着面前已初步成形的图形,心中有说不出的滋味。还不够,还不够!我重新换上另一张纸,脑海中突然浮现出她皱眉擦去大半的模样,心神微动。提笔,落笔,水到渠成。
然而,那个名额依旧是给了她。
“你委屈吗?”老师端详着我的画纸,良久,开口。
“她本应如此,我不过是想尽力争取罢了。”
老师眨眨眼睛,眼中仅有笑意。她起身,拍了拍我的肩:“你长大了。”
我长大了?我盯着前桌的背影发呆,许久,才反应过来,大概是真得长大了。
有些东西,已成定局。但只要我们尽力去做,去争取,总会有收获。
而我的收获,便是成长。