从小,我就喜欢跳舞。在音乐强烈的节奏里,表达内心的激情,用优美的肢体语言诠释心中的梦想,那种自信的、优雅的感觉,令我陶醉。
一次偶然的机会,妈妈带我走进了“舞之梦”,正式开始了我的“舞之旅”。我的舞蹈启蒙老师姓刘,是一位漂亮、专业、认真、和善的大姐姐。一开始学习舞蹈时,我总想很快地学习很多舞蹈,但刘老师总要我练枯燥、沉闷的基本功,还不厌其烦地告诉我:“高楼万丈平地起,打好基础最重要。”
仰卧起坐、小跳、压肩、压腿、踢腿、下腰……每堂课下来,我累得快趴下了,回家还得完成老师布置的舞蹈作业……我嘴里小声嘀咕着:“真难啊!”一次次汗水、泪水、悔恨、埋怨占据了我的心。我觉得舞蹈十分无趣,简直就是在浪费生命。我想要放弃。
记得一次做掰腰练习时,老师让我趴在地上,双手交叉放在前胸。然后,老师一手按住我的腰部,一手托着我的手肘,让我的头尽量后仰再后仰。我都不敢呼吸。突然听到“咔嚓”一声,老师才放开我。我“哇”的一声哭了起来。妈妈以为伤到我的腰椎了,赶紧冲进教室!确认我没事后,她才放下心来,按老师教的方法帮我“回腰”。
那次之后很长一段时间我都害怕跳舞。是妈妈的劝导、老师的鼓励支撑着我继续一步一步往前走……“孩子,人人都喜欢鲜花、掌声。舞蹈之路充满了荆棘、艰苦。然而,最重要的是你能不能去战胜困难,走到最后,迎接最终的鲜花、掌声。”
如今,一千五百个日夜过去了。现在的我,身体柔韧、步态轻盈,有了扎实的基本功,学起舞蹈来又快又好。今年“六一”儿童节,我还担任了领舞呢!我参加零陵区舞蹈节目比赛多次获得一等奖。
我是一个幸运的人,在“舞之梦”这片温暖、自由的沃土上,我由一棵光秃秃的小树苗,逐渐长出了枝桠、长出了绿叶,根须也越扎越深。我相信,只要有足够的阳光,我就可以长成参天大树!
原来,只要坚持,只要肯付出努力,一切都皆有可能。相信在将来的人生路上,我一定会舞出精彩的自我!