宽容是一种消除人与人之间摩擦的润滑剂,宽容是一种让人在众多纷扰中恪守平静的镇静剂;宽容是一束消融彼此间猜疑的阳光;宽容是座沟通彼此间心灵的桥梁……不知不觉中,我回想到那件让我记忆犹新的事。
“叮零零……”放学了,我收拾好书包。拿起扫帚(今天轮到我扫教室),开始了我的玩中扫,扫中玩之旅。我站在讲台上,学起了哈利·波特,把扫帚放在大腿中间,跑来跑去,我又学起了孙悟空,我把扫帚当作金箍棒,放在手中,转了起来,一圈、二圈、三圈……我心中惊讶:耶,我超越了记录,我真是太棒了。我还想转下一圈,但是,我失了手,扫帚像标枪似的砸到了同学小刚手臂上,成了实实在在的“一道杠”,这时,我不知所措,紧张地眼睛睁得又大又圆,一眨也不眨地望着他,舌头像打了结,张着嘴说不出话来,我想,我这次死定了。但是,我还是鼓起勇气来到他跟前,结结巴巴地跟他说:“对……对……对不起,疼吗?”而他却忍着疼痛,坚强站了起来,宽容地对我说:“不疼,没关系,以后要小心点,别把扫帚当玩具了。”什么,什么,我真不敢相信自己的耳朵,他说的话完全出乎了我的意料,它居然还开起了玩笑:“你要是扔到了女生那群母老虎,你可真得死无葬生之地了,嘻嘻……”我被他那宽容所感动……
大海因为宽容了石头,才有了浪花,天空因为宽容了白云,所以变得更加绚丽,善良的人们因为有了宽容,社会才会变得更温馨、美好。所以,就让我们用宽容的心态去对待别人吧!