最新我们一起成长五年级作文
一篇美文犹如一杯清茶,沁人心脾;一则故事犹如一面旗帜,指引方向;一个伴侣犹如一缕阳光,滋润心田,让我们一起成长。在我的成长中,是他,似如一个极不和谐的音符,闯入我的生活,但那一刻,也使我有了五味瓶似的心情,有了担当的责任感,还得一起分享父母的爱。
我们生来有“缘”
在医院里,乳白色的床单上,一个白嫩嫩的婴儿正熟睡着。白皙的皮肤,小小的眼睛,红润的小嘴,软软的小鼻子,全身一股甜甜的奶香味,一切都是小巧玲珑的。在床边,一个小女孩趴在那儿,好奇地打量着这个幼小的生命,一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地转,像露珠在荷叶上滑,嘴角还带着丝丝抹不掉的笑。那一年,我五岁,你才刚出生。这对懵懵懂懂的姐弟,将一起待有成长。
成长足迹
胖乎乎的小手,圆鼓鼓的脸蛋儿,还带着一个小小的啤酒肚,虎头虎脑的你,让人摸一摸绵绵的皮肤,恨不得立马亲一口。你那双胖小手,竟然还有画画的天分,把你眼中的世间万物都跃然纸上。
一天,你闭门不出,埋头苦干,小小的你,竟从不间断地做了一个小时,就欣喜地叫我进去。你举着一幅画,画面上的图案千奇百怪,令人百思不得其解:高大茂盛的绿草居然比那座彩色屋子还大,矮小的苹果树上,结出的却是黑漆漆的“毒苹果”,头大身子小的小鸡正矗立于半空中……我惊讶地看着这幅异想天开的画,再看着你,一脸急切的样子,等待着我至关重要的评价。我无可奈何,只好坐在桌子前,重新奋笔疾书画一幅,递给你,便扬长而去,只留下在原地惊叹不已的你。不一会儿,从门缝儿里瞄,你又坐在桌子前,照猫画虎地临摹着,是那样吃力且是如此认真。你与我并不一样,一听批评就自暴自弃。
我才发现,那一年,我十岁,你才五岁。我们还需继续成长。
你的到来惊喜多多,忧虑多多。喜欢你时,把你当作无价之宝,爱不释手。厌恶你时,把你恨之入骨,咬牙切齿。在我伤心时,是你第一个发现,安慰的声音,就像甘蔗的汁液一样清甜,一字字,一句句都带着心窝里的稚气;在你被欺负时,连忙躲到我背后,为你喧张正义,把我当作你的“庇护伞”;在我生病时,你比任何一个人都焦急,翻箱倒柜找药说要把我治好,却连字也不识,怎样才能对症下药呢……
每个人来到这个世界上并不是单单为自己活着,人与人之间只有互相关心、互相给予,才使得你、我、爸、妈在一起组成这个温馨美满的家!爱与真情才会释放出绵绵不断的能量,焕发出勃勃的生机。我们,新一代,将在这阳光般的温情中,茁壮成长……