烦恼是天空中的云朵,时不时就要遮住明丽的阳光,让我们不得不生活在它之下;烦恼是游丝缕缕,剪不断,理还乱,没来由,别是一番苦味在心头——题记
在成长的过程中,有幸福的回忆,美好的向往,我们的生活充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照之时,也难免会出现短暂的阴云——随着年龄的增大,幼稚和成熟并存,烦恼与快乐共增。
“日记”一个简单的词眼,一个记录生活的载体,但这对我来说,却是“狠”“难”“无”。我是一个不留心于观察生活的人,自然,写日记时,即使脑袋都想破,也是一片空白,继而,我不敢着笔写下去。虽然我很清楚,生活、日子都是由一件件小事、琐事构成,任何一件微乎其微的小事,都可将其放大,记录在那日记本中。因此,“写日记”,对我来说,可谓是:艰巨的考验,困难的磨练,继而,也站在了我的烦恼首位。
但是,我克服了,每天每写完一篇日记,心中就有说不出的兴奋和满足。只要长期坚持下去,我相信:我的写作能力,定会有所提高。怀着期盼,我完成了一次又一次的考验。
当阴云蔽覆阳光之时,我们的生活并不会为此而失去应有的光彩,只要你正确对待那阴云,也定会发现它的美丽之处;当阴云渐渐移离,我们会发现:生活的七彩之色会更加绚烂、璀璨,因而获取了更多的喜悦和乐趣。