今天的任务是熟悉各种设计软件,院里使用的设计软件有PKPM软件、CAD软件、天正软件、探索者软件、以及MorGain结构快速设计软件等。细想一下,已经好一段时间没有去接触这些软件了,感觉有点陌生了。在我们的设计生涯中,这些软件就像是我们的手,没有了这些工具,即使你思绪泉涌也无济于事。所以,我必须尽快找回使用软件的感觉,这样我才能更快的融入到现在的工作中,在学校我们学校了PKPM、CAD,而院里现在使用的软件比我们在学校学习的还要多,而且在学校学习的软件知识只有基本的一些理论。所以很多必须重新学习。今天院里给我配备了一台电脑,安装上软件后,我开始熟悉这些软件,首先从我熟悉的CAD开始,熟悉CAD的命令,尽快记住这些命令的用途,对我以后设计有很大的帮助,可以提高我的制图速度。天正软件和探索者软件是辅助性软件,这给我们的设计带来很多的方便。今天的我过的简单而充实。