生命的价值作文500字
“2019年4月1日,凉山发生了一场山火。”这是我在作文课上听到的消息。
据新闻报道,这次山火是雷电引起的,一道雷劈在一棵大树上,火迅速蔓延开来,火势也越来越大。近300名消防官兵从当地消防局出发,前往火灾现场。灭火时,一团火球朝着其中30名消防员猛扑了过去,30名消防员瞬间失联,30个鲜活的生命也在这一瞬间从地球上消失了。
这30名为了人民牺牲的消防官兵中,最小的只有19岁,叫王佛军。他生前总说自己太调皮了,要来参军。入伍后王佛军成为他们那个班上的活宝,大家都很喜欢他。他那个班里其余的人都比他大至少2-3岁,大家都把他当成小弟弟,很关照王佛军。事后,王佛军的班长——一个五尺大汉哭了:“要是牺牲的是我就好了。”
后来,这30名消防官兵得了国家一等功。但重要的不是一等功,而是——他们是为了人民,为了社会,为了事业,更是为祖国而牺牲了自己只有一次的宝贵生命。司马迁曰:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”他们的死,绝对重于泰山!
雷锋也说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这30名牺牲的消防官兵,就是那些为人民服务的人。