快乐的节日初中作文
3月8日是一年一度的妇女节,我想送妈妈一个特别的礼物,所以我上午就在家布置房间。我先在门上过一块牌子写着“进来时请敲门”,然后在用我折的星星在墙上贴成了一个大的爱心,再到爱心中间写着“妈妈祝您妇女节快乐”,还在桌子上放了几根蜡烛。中午妈妈回来了,妈妈敲了敲门我让妈妈闭上眼睛,妈妈看着我,我神秘的笑了一下。妈妈闭上了眼睛,我慢慢的拉着妈妈的手走进了房间,让妈妈先站一会我悄悄地走到桌子边把蜡烛点好,然后拿着礼物走到妈妈的面前,让妈妈睁开了眼睛大声的说了一句:“妈妈妇女节快乐”湿润了,我问:“妈妈,您哭了,你为什么哭啊?难道您不喜欢这一份特别的礼物吗?”妈妈说:“妈妈是高兴地哭了,妈妈喜欢你这一份特别的礼物。”我又把礼物递到妈妈的手边,妈妈问:“这是什么?”“您打开看看不就知道了吗?”我说。妈妈打开盒子拿出手链说:“露露,来帮妈妈戴上”
后来妈妈和我说:这是妈妈过的最好妇女节了。 快乐的节日作文(二)
每年的六月一日,我们学校都会举行隆重的“六一”庆典。
今年我们和往年一样,首先在街上表演盛装游行。走在最前面的是鼓号队,压阵的是腰鼓队。一路上,我们敲着锣,打着鼓,载歌载舞。
游街后,我们返回学校,在操场上举行了盛大的节日晚会。首先上场的是学校的舞蹈队,他们欢快的舞蹈把同学们的热情都带动起来了,大家随着音乐的节奏摇摆着荧光棒。()接下了来是一年级的小朋友为大家表演的诗朗诵,他们标准的普通话赢来了大家的阵阵掌声……
我们班表演的节目是小品《招聘》。周静扮演的是大老板刘大帅,他是来招聘员工的;郭屹鸣扮演的是一号“颐和园”,他俩一上场几句精彩的开场白就把大家吸引住了;接下来是文舟男扮女装演的二号“麻辣鸡丝”上场了,只见他穿着连衣裙,戴着金黄的假发,浓妆艳抹,一摇一摆的扭了上来。他夸张的表演博得了同学们的哄堂大笑;最后上场的是我扮演的三号“神经病”,我傻头傻脑的样子也赢来了大家的阵阵喝彩。我们出色的表演得到了大家的一致好评,最终获得了一等奖。
晚会在同学们欢乐的笑声中结束了。 快乐的节日作文(三)
今天,阳光明媚,风和日丽。一年一度的儿童节联欢会到了。
进了教室,看见了许多同学正在打扮着教室,有的同学在黑板上画上了美丽动人的图画,有的在黑板上写了“庆祝六一”四个金光闪闪的大字,还有的在窗户上贴着漂亮的窗花,还有的把从家里带来的气球粘起来。
在同学的努力下,教室终于装扮完了。看着五彩缤纷的教室,同学们高兴的笑了。老师笑容满面的来到教室,看到我们把教室打扮得格外美丽,老师点着头非常满意。于是,联欢会开始了。
首先开始的是表演,同学们不约而同地举起了手,而我正悠闲的吃着零食。没想到,老师竟然抽选了我来表演,我无奈地上场了。开始我还很紧张,时不时还向老师问问题,过后,我开始放慢情绪,一口气读完了课文。在下的同学激起掌声。我下了台,感觉心里的石头放了下来。
接下来的表演真叫人乐不拢嘴。有笑话,有脑筋急转弯,有玩偶剧场……真是乐趣多多。很快,下课了,同学们排起放学队走出了校门。
今年的“六一”儿童节真是太有趣了。