伊春公园那么多!有风景如画的圆山公园,风景如画的春台公园,背阴的森林公园,美丽的明月山公园,但我最喜欢的公园是圆山公园。我一直想去看看。都说圆山公园比春台公园生动,比森林公园漂亮,比明月山公园简单。
一进圆山公园大门,映入眼帘的是美丽的花坛,参天大树,栩栩如生的石狮,连绵起伏的山峦,隐约可见的亭台楼阁。引人注目的是四个闪闪发光的大字,上面写着“圆山青翠”。这些场景真的很美。
圆山公园景点那么多。沿着蜿蜒的林荫小路,我们来到了冠军亭。我在冠军馆看到六根柱子,墙上画着龙,画着凤。听别人说:“状元阁的由来是为了纪念唐状元,一个是,一个是。”他们是“头悬梁,锥刺股”,最终成为宜春状元。我忍不住说:“我要向他们学习,成为伊春的‘读书郎’。”
从冠军馆出来,来到昌黎馆,真的很古风。它高三层,里面有名画和古诗,我妈说是纪念“大文豪韩愈”的。
最后,我们来到了操场,那里人很多,每个人都在玩自己的游戏。有的在跑跑步机,有的在玩滑梯,有的在荡秋千。所有的人都玩得很开心。操场旁边是一个花坛。那里的花正在盛开,春风来了,香味诱人。如果春天来了,蝴蝶会在花丛中飞舞,蜜蜂会在花丛中采集蜂蜜。孩子们喜欢来这里欣赏这些花,并不停地欣赏它们:“这里的花太美了。”
啊!远山公园是伊春人的骄傲!