态度为话题的作文
活着用一种绿色的态度那天偶然在电台里听到了“反潮族”这个有些陌生而有新鲜的名词,嘴角不禁有些笑意,我刚想问问这词是什么意思,于是电台主持人便解释说,是一些反对现代科技及种种理念,按照世俗的自然顺序,规律方法办事,用最原始,传统的态度生活的人。
呵呵,突然发现这样的解释有些不太像我,说白了,就是有E-mail不用,用笔在信纸上一字一字地写好,用书法的力量抵抗打印机;有钱买汽车,却天天自行车上下班;从来不看电子书,热衷于纸质的书……
说到这里,总觉得这一新新的族群与今天的主题秘密相关,他们总是用最原始的方法生活,有着自己特有的方式,同样也很绿色和环保。
想着想着,我不禁有些羡慕他们,又觉得那样的生活有些遥不可及,美好而又不实际。在我看来:那样的生活,一定很充实,自在。朋友之间用委婉而有爱的书信交流;亲人之间用自制的小物件相赠,温馨而简单,每天不按照别人急促不安的步调,有着自己的乐趣和习惯……就像坐在岸边,看流木漂移的感觉。
今天写我对这个词的理解,也许给你有些许盲人摸象的感觉,因为看得太过天真。但我想要说的是:我们也应该用那种心态去活着。
并非绝对得说哪种人的生活态度对或哪种态度错,只是那种绿色;健康的心态,往往是现代人心中所没有的。
记得上次的“地球一小时”的全球性活动,在新闻里有些遗憾地听到,有很大一部分的国家,并没有参加,又想到了自己,有些愧疚地说,那天我也没有注意,行动。
我们人类有时过分地使用,却不会去珍惜和克制,完全依赖人工,后天形成的东西。这一点,我的身上也有。所以,绿色和环保不应该只是嘴上说说,要去实践,从自身做起,用好每一点能源,珍惜每一份食物……
真心地喜欢“反潮族”的心态和生活方式,简单而有意义,我希望每个人向他们看齐,用绿色;美丽的心去生活。也许,不经意间,会有很多以往没有的幸福与快乐。那是科技,金钱,人工所给予不了的。