人生是什么呢?有一首诗这样写到:把手张开,是一朵鲜花,人的一生,注定为美挥洒。把手合拢,是一枚果实,含心茹苦,收藏天地精华。
有时,人的一生努力了,像鲜花一样绽放,老的时候,含心茹苦,获得像果实一样丰厚的精华。也许,当你的手拥有天地精华的时候,手的样子也许很丑了,但美丽的不是看外表,而是心中的美丽。总有一天,你所拥有的果实总会被后代欣赏,赞扬。当你的手一点岁月的痕迹都没有的时候,外表看起来十分漂亮的时候,心就是空的,没经历过风雨,怎么可以能拥有天地精华呢?
人生的悲观最好的解决办法就是放弃悲观,我们什么都可以不放弃,但不能不放弃的是悲观。悲观是来自心灵的,它剥削着人们心里的快乐,无法解救,但是它有一个有着巨大力量的天敌——放弃。想要知道没有放弃悲观的后果,我来举一具例子:一个公司的优秀调车员,他有一个缺点,就是对人生很悲观,一天,他不小心被人关在一辆冰柜车里,他大喊救命,但都是无济于事。他只好拿出笔来写遗书,他认为他的生命到期了。冰柜里的气温是-20度以下,他想,他会被冻死的!其实,冰柜里的冷冻开关没有开,而且有氧气,而他死了,因为没有放弃悲观给“冻”里了。他并非死于冰柜的温度,而是死于自心中的冰点!
放弃悲观是一种正确的态度,是心灵的安危,悲观来自于一切,放弃是它唯一的选择,只有这样才会更美好!
失败也是人生的对手,也许是因为一时的疏忽大意,也许是因为自己的能力不够,可现在失败根源大都是因为自己的利益。
像动物运动会一样;蚂蚁、蜗牛、蟋蟀,它们比赛跑,蟋蟀胜利是理所应当的事,可它因途中跟其它动物打架而失败,而蚂蚁为途中跟其它的蚂蚁核战争一粒米而失败,很明显,蜗牛胜利了,它没为小小的利益相争。
人在旅途,自己的利益是次要的,不要顾那小小的利益而失了大局!就像蚂蚁和蟋蟀那样,永远都不能拥有,得到成功!
关于人生,还有很多很多,它好似一只手,也有很多的对手,面对悲观,面对失败,我们要寻找它们的根源。关于人生,就是一个未解之迷,它未曾解开,也未曾敲开……