对待人生的态度
在这个社会上,我们为文,处事,做人以及观赏自然,认识社会都应用正确的态度对待,王国维《人间词话》说过这样一段文字:诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出其外。入乎其内,故能写之,出乎其外,故能观之。入乎其内,故有生气。出乎其外,故有高致。因此,我们应用正确的态度对待人生。
用正确的态度对待人生,你的生活便会更添精彩。在处理事物上,你用正确的态度对待,你的生活会变得更加精彩,面对人与事你若能够用正确的态度对待,生活便会添加许多乐趣。以前有个读书人,他总是每天都生活得开开心心,他对人,总是用亲和的语气,从来不因为自己有事,而对他人有不耐烦的表情。对待事物,他总是要件事处理好之后,才却去干下一件事,因此,他的生活每天都很精彩。
用正确的态度对待人生,你便会获得许多意外的财富,曾经有位老者,他对待人生总是非常认真,态度也非常好,但是,别人总是说他,不须要这么认真,他说:“只有用正确的态度对待人生,你才会获得许多意外的财富。正是因为我对待人生的正确态度,我获得了心灵的满足,获得了许多真心的朋友,这不正是我的一笔意外的财富吗?
用正确的态度对待人生,你才有可能取得成功,世界上许多名人,正是因为他们对待人生的正确态度,才获得如此巨大的成功。孟德尔不正因为他的正确态度他的碗豆杂交实验才获得成功的吗?牛顿不正是因为他的正确态度他的牛顿定律才取得成功的吗?因此,用正确的态度对态人生吧,这样,你才有可能像名人,一样取得伟大的成功。
在这个社会上,你没有正确的态度,那么,你的生活便会变得乱糟糟的。人们常说:“态度决定的切。”是啊,你以什么样的态度对待人生,人生便会还你什么样的态度。在这条人生道路上,你如果不用正确的态度对待人生,人生便以什么态度对待你,你对它无信,它便还你无信,因此,用正确的态度对待人生吧!