爸爸妈妈小时候的故事作文400字
小时候故事,让爸妈记忆犹新,偷菜、养猫等事龙盘虎踞般缠绕在记忆柱上。
有一件事,让爸妈忘了忘不了当时那种童年的味道。
爸爸跟我说过,当时他还是初中一年级的时候,学校校长在广播里说全体师生在某年某月某日某时在学校集合,要去春游,还请班主任分工。同学回家跟家长说,还要说去狮子滩野炊,带上要用的东西,家里有三轮车的要骑三轮车,有自行车的要骑自行车,啥都没有的就坐别人的车。三轮车来运锅子。到了周末,同学们,有骑的,有坐的,有运的,兴高采烈地到了狮子滩,老师开始分工,每个人都分到了自己的一份工作,可怜的爸爸被分到了一个苦力活——点火。爸爸和同学们一起,找到了一个又细又空的竹筒,对着竹筒的洞一吹,眼泪流了下来,不知过了多久,火已经很旺了,半个小时过去了,老师给每人盛了一碗热热的面条,在拍照时,爸爸还调皮地用面条挡着脸,看到这张照片,我已经笑趴了,听到这个故事时,我大笑瞬间变成了微笑,因为我得可怜爸爸啊!
爸爸,你的童年时多么有趣啊,不像我们……