我的爸爸妈妈作文初中
北风吹走了思念,留下寂寞在空气中荡气回肠。
——题记
今年的中秋节爸妈不回来了,去舅舅家吃饭。当我吃到一半,看到其乐融融的一大家子,我突然没了胃口,打道回府了,躺在床上,不知怎么的,睡着了。
我依稀看到两个模糊的背影,那么熟悉,削瘦,苍桑,他们转过身,温暖地对我笑笑,丫头,天渐凉了,记得穿衣,别冻了,我蹲在那里哭了好久,猛抬头却醒来了,摸摸脸上,全是泪水。
我的父母是普普通通的工人,没有干过什么大事,可他们却把半辈子的心血和爱倾注在我的身上,我想,这辈子我也还不了了。
父亲象座山,父亲对我来说,是生命的一部分,他不仅是山,更是我的天,爸爸的字很漂亮,在家没事的时候就看到他伏在桌子上,拿着笔极其专心地在本子上写写画画,若是你走近了,他必定会拿起他得意之作,眉飞色舞地说,怎么样,漂亮吧?若是你不回答或说不漂亮,他必定会缠你缠到说漂亮为止,这时他才会露出孩子般的笑。
印象中的父亲很温和,没怎么打骂过我,经常像朋友一样的和我谈心或是玩幽默,小时候在我心里,爸爸是无所不能的。现在长大了,才发现爸爸身上的担子有多重,在我心里,他永远是最了不起的,最成功的爸爸。
我的妈妈是个从没享过福的人,她劳劳碌碌了半辈子,妈妈以前对我很严厉,做错了事必定会打我,我记得有年冬天,她打完我后已经是八点了,家人都睡觉了,我听见开门声,便下床看了看。从那以后,我真的很少挨打了,因为那一夜我长大不少,我看见门外的妈妈哭了,哭的很小声,我不知道,其实妈妈每一次打我,我哭多久,她就哭多久,我妈妈和奶奶的关系不好,我奶奶的邻居们也在说闲话,其实,我妈妈因为我才不会多去看奶奶,因为奶奶从来不带我,只因为我是个女孩,妈妈老说,是个女孩怎么了,只要努力以后一定比男孩好,其实他们哪知道呢,妈妈每次逢年过节的都让我带东西给奶奶。
今年她生日,我送了一个蛋糕和一个礼物给她,她说,买这么贵的东西干什么?又浪费钱,过了几天我无意听到我邻居说,我妈老喜欢跟人说:我生日我女称买东西送我的……我就知道,我妈小小地骄傲了一回。
10点了,我抬头望了望天,打了个电话给爸妈。原来思念的距离好短,心与心之间的距离这么近。
爸妈,天凉了,好好照顾自己。