六年级作文我的爸爸妈妈
今天老师让我们回家对爸爸妈妈说,我爱您!
在回家的路上,我心潮澎湃,想起了爸爸对我的教育,也想起了妈妈对我的关心。他们对我的爱,历历在目,让我无以回报。
记得有一次,我和妈妈在看时装秀节目。我看好了一件肩部带着金穗子的黑颜色的春秋褂,我就缠着妈妈让她给我买,可是妈妈摇了摇头。我并不灰心,继续缠着妈妈给我买。这时,妈妈转过身来,轻声细语地跟我说:“孩子,你跟我来。”好奇心驱使着我中着妈妈来到了房间。这时,妈妈拿出一张旧的发黄的相片给我看。我依稀看到妈妈穿着一身破旧的衣服。妈妈语重心长地说:“那时妈妈都二十多了,还穿着你外婆的衣服,我知道小伙子穿得漂漂亮亮,很帅。可是也不能太过分,你衣柜里到处都是衣裳,咱得节俭。”听完后,我羞愧地低下了头。过了一会儿,我抬起头,严肃、认真地对妈妈说:“妈妈,我以后再也不乱买东西了,该节俭时还得节俭。”
“爸爸是船,妈妈是帆,承载着我,到达金色的彼岸”,这句歌词就深深在印在我的脑海里,让我不再迷茫也不再费解。
爸爸因为在外地工作很少回家,不过就算不回家,也很关心我的学习。爸爸既是慈父也是严师。那是一个期末考试,就在前一天晚上,爸爸打了个电话叮嘱我:“孩子,你要好好考试,不要粗心大意。”我认真地点了点头。考试过后,我考得很好,没有辜负爸爸的期望。
不知不觉,已经到了家门口。我一进到门里,就扑到爸爸、妈妈的怀里感动地说:“爸爸、妈妈我永远爱你们,你们的教育和呵护让我永生难忘,等我长大了,我会好好孝敬你们的。”爸爸、妈妈流下了激动的泪水,我们一家三口其乐融融地抱在了一起。
“爸爸是船,妈妈是帆,承载着我,驶向金色的彼岸……”