爸爸妈妈我想对你们说作文400字
爸爸妈妈,女儿想告诉你们的话有很多,可一篇作文,并不能一次表达我想对你们说的话。
爸爸妈妈,你们辛苦了。你们每天晚上回家,我只能看见你们那忙碌的身影,你们忙完工作还要忙家里的活儿,每次我自己坐在沙发上看电视,总不见你们好好坐下看会儿电视。而是在赶第二天的工作和账单。你们真的累了。
每次到周末,你们都没有休息,而是去照顾年迈的外婆,然后做饭、洗衣、清洁,干完活后,又辅导我做作业。在我的眼里,你们就没有好好休息过。我看见你们那豆点大的汗珠从额头上落下来时,我感到特别地心酸。每当我说:“歇歇吧!剩下的活我来做,你们太累了!”你们都会用疲惫的眼神看着我,说:“不用了,做点活又有什么关系呢?你还是快去做作业吧!”“我……”“别说了,快去做作业。”这时,我只能听你们的话,不让你们生气,也不能给你们再雪上加霜。
爸爸妈妈,你们不要再劳累了,我会在回家时帮你们做家务,在你们工作时,给你们送上一杯热茶,我会把自己的学习搞好,不再让你们操心,我会时时体谅到你们的……
爸爸妈妈,你们辛苦了,歇歇吧!