我的妈妈六年级作文500字
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发又粗又长,小小的嘴唇的右上角有一颗可爱的小黑痣,妈妈总是开玩笑地说痣长在嘴边就代表有福气,妈妈可真逗!
我的妈妈是个能说会道的人,她很爱说话,平时家里有什么事她说话连爸爸也要听呢!不过妈妈的话都是挺有道理的哦!
我的妈妈也很聪明,有一次她打扫卫生,出了几道数学题给我做,我就故意写错了两道题,写好了给她检查,她一看有错题,我就说:“我故意的。”妈妈笑笑说:“儿子都会考妈妈了嘛,不错!”我每次遇到不会的题目妈妈总是认真又耐心地教我。
我的妈妈也爱音乐,最近正在学吉他,有几个大学生和她一起学的,妈妈说她可能学得没有他们快,没有他们好,所以她就在家里天天勤学苦练,手上很快就磨出了老茧,心想一定不能落后于他们,妈妈跟我说笨鸟先飞,勤能补拙的道理,我要向妈妈学习,要有不怕吃苦的精神。
我的妈妈的特点就是非常有爱心,她经常教育我要有一颗感恩的心来对待每一个人,每一件事。上次汶川大地震的时候妈妈叫我把所有的零花钱都捐给了灾区的小朋友。
这就是我的妈妈,我觉得她是世上的妈妈,我会永远好好地爱她。