我的爸爸妈妈中考
我们家,围绕我分成两派:我爸,向着我派;我妈,啥都让我干派。
以下就是这两个派别的相处方式了。我妈下班之后,总是让我干这干那。因为我爸下班晚,所以那时还得不到我爸的庇护。等到我爸下班一回来,需要我干的事就少了。不过,少了的事情并不是我妈不让做了,而是我爸代劳。因为我爸也怕我妈,但也有例外的时候——我妈心情好,就会让我少干点,加上那时我爸敢反击我妈几句,干得就更少了。但这真是极少的例外。我跟我爸就在这种君主专制制度下艰难地生活。
我爸现在只在晚上上班,白天都在家里,随时等待我妈发号施令。每当我周五下午回家,刚进家门,还没等我说“爸,我回来了”,我爸就先说:“大闺女,回来了啊,今儿咋晚了(早了)?”然后又说:“饭都做好了,吃去吧!”我就“嗯”一声,进屋洗手吃饭。
因为我爸不适应那么早吃饭,加上等我妈,就只有我自己吃。等他们吃的时候,再热。我吃的时候总是想:爸爸咋知道我回来晚了还是早了,我自己都没注意。可能他注意我回来的时间,是为了看点给我做饭吧。想到这,不知怎么,眼泪就会在眼眶里打转。
我虽然在妈妈君主专制统治下生活,但也会受到不少宠爱。我呢,因为胖嘛,老受到妈妈叨叨。每周五,我妈下班第一句就说,又胖没呀?我说没胖,接下的语言攻击就少点。一说胖了,那就要命了。那语言攻击,简直是黄河之水天上来呀,连绵不绝,汹涌澎湃,能把我说到晚上睡觉。但是,每到周日下午我返校的日子,我妈总是提着大大小小的袋子回家,里面是各种各样的吃的,都是吃了不容易发胖的。我就会嘿嘿嘿地冲着我妈笑,我妈也会回给我一个温暖的笑容。
爸爸妈妈是这个世界上最爱我们的人,我们最能依赖的人。我永远爱他们。