父爱作文600字
父爱如山,母爱如水。我们通常只注意到母爱,而往往忽略了父爱,为什么?因为啊,母爱通常表现在行为上,而父爱的表现则是内在。
小时候,懵懂的自己当然无法感受那所谓的父爱,直到现在,我总算才明白。
儿时,经常坐在沙发上看着电视里的各种武侠片。看着剧中的大侠施展着“轻功”飞来飞去,将敌人一次又一次地打倒,眼中满是向往。想要当大侠的我,命令父亲扮演为大侠的敌人,而我则是扮演大侠。我手里拿着“武器”一次一次打在父亲的身体上,父亲也一次一次配合着我将戏演完。我没注意到的是父亲的脸上,出现了一丝忍耐之色。就这样,每天晚上都上演着“武侠与坏人”的故事,
结束了学校布置的作业,还没发育的小身板从比自己还高的凳子跳下,蹦跶着去到父亲的房间,不用说,每天必定上演的故事又要开始了。轻轻推开半遮的门,父亲的裸上半身映入眼帘,旁边还坐着母亲,除这些之外,映入眼帘的还有父亲背上贴着的狗皮膏药。原光彩无比的眼神此刻却多了几分暗淡。
“孩子他爸,别这样下去了,你看你的身体……”
“没事,一切都是为了孩子纯真的心……”
对话很简短,但给我的感觉却复杂无比。我悄悄离开了房门。
“儿子,怎么今天不打坏蛋了?今天不想打了?”面对父亲的问题,我点了点头,但心里想着:以后也是……只要我想到那狗皮膏药,我的心里莫名其妙地痛,因为我想到了父亲那时为成全我纯真的举动,那不仅仅只是成全,而是内在的父爱。父亲他痛,可他不说,这也都是为了成全我们当时内心无暇的需求啊。
父之爱,深而沉重。