父爱作文600字
爱是什么?爱可以是一句话、一个词、一个字甚至一个简单的手势、一个带有色彩的眼神。而就是这普普通通的一句话,一个词,一个字甚至一个简单的手势,一个带有色彩的眼神往往却能感化一个人。
我的父亲是个儒雅的文艺青年,几乎从不发火,而我又从小就反对棍棒教育,所以父亲从不打我。而那次父亲却才我的脸上落下了一个重重的巴掌。
事情是这样的:那一次我自己出去补课,临走前父亲给了我回来路上吃东西的钱。补完课,我饥肠辘辘地走进一家小吃店吃了一些小吃后觉得肚子还没填饱,可发现父亲给的钱却不够了。于是乘服务员不注意,悄悄的溜出了,又装着没来过的样子,大模大样地走进来,又点了一些小吃。由于小吃店来往的客人很多,所以即使我又重复点了小吃也没什么人知道,吃完后我付了钱,然后走回家去了。到了家我洋洋得意地把这件事告诉了父亲,本想得到几句夸奖,没想到一记巴掌重重地落在了我的脸上。我十分委屈,一个人把自己关在房间里生闷气,想让父亲为自己的行为负责。过了很久,外边也没有动静了,我走出房门看见父亲站在阳台上看着远处的风景,脸上充满了犹豫。
父亲看见了我,对我说:人不能被金钱所诱惑,特别是面对贿赂金钱这样具有有货的问题,我们必须用脑行动,千万不要别有用心,因为这时候,最傻的不是白痴,而是不动脑筋的人。
这就是爱,无私的父爱。即使父亲不善于表他自己的想法,但仍旧对我蕴含着深深地爱。父爱是一种信仰,是一种追求,是无法用准确的文字形容的爱,但我知道,拥有爱的人,付出爱心的人,人生必定是充实而无憾。