多味父爱作文500字
我的父亲是一位平凡、朴素、道德严厉的人,我常常敬仰父亲多味菜。
黄连的苦
一天,我正在做从课本到奥数的题,父亲一看,一下子把书给我仍在地上,烂了好几页,我一看被撕烂的书,眼泪流了下来,父亲大声的说:“你做的是什么,二十道题错了八道,你还学什么数学?”爸爸又罚我了十道,我在做的时候,心里有种说不出的苦。
山楂的酸
我有一道奥数题不会做,爸爸在给我讲解,正在讲的过程中,我发现爸爸讲的有一点不对,马上辩解,谁知老爸举起了手,恐吓我,说:“我说什么就是什么!”我心里酸溜溜的。
辣椒的辣
有一次,我们一家人去公园玩,我正在和小伙伴说着植物大战僵尸2的游戏,只听老爸说:"不要说了!"我装作没听见,继续说,爸爸那手已经红了,不分青红皂白把我暴打了一顿,赏我了一顿“竹笋炒肉”。我顿时感到脸上火辣辣的!
苹果的甜
经过我千辛万苦,已经成功的数学的植树问题弄了个打破铁锅透道底,看看我成功的结果,我心里甜滋滋的。
尾声
父亲出差了,我虽然躲开了父亲的严厉,但我总觉的不舒服,当我站在阳台上时,阳光沐浴着整个城市,我脑海里闪出父亲对我的严厉,这仅仅是严厉吗?这也是父爱呀!想到父亲,眼泪又从眼眶滑出。