父爱如山作文600字
天下人都赞颂母爱如涓涓细流,温馨又柔和,而要我要说,父爱宛如峰峦一般巍峨,在伟岸的父爱面前,怎能不让我们如高山仰止一般心怀感恩和敬畏呢?
记得那是一个阴沉似水的傍晚,天空下起了雨。放学后,同学们都被父母陆续接回家了。我在风雨中颤抖着等待爸爸接我,眼看周围的同学一个个被父母接走,我还是不见爸爸的身影。突然,我发现同村的王叔叔就在不远处,他是爸爸的好朋友。我犹豫了好一阵,想了好半天,终于鼓足勇气,走到王叔叔跟前,红着脸,嗫嚅地说:“王叔叔,您是来接小娜的吧,您看我爸到现在还没来……您看能不能?”王叔叔二话没说就捎上我,带我回家。
回到家中,我居然发现汽车就停在院子里,我爸爸正在看电视。我气急败坏地把书包摔在炕上,关掉电视,劈头盖脸一顿兴师问罪:“爸,我妈呢?”“她有事,没在家。”“那你为什么不去接我,你不知道下雨了吗?你想淋死我吗?”爸爸用手抚摸着我的头发说:“孩子,你看,爸爸没去接你,你照样平安回家了。不但没有被淋着,而且学会了遇到困难时,自己想办法解决!”几句话下来,我无言以对了。
后来,我听王叔叔说,爸爸早就和他联系好了,在学校门口盯住我,但故意不主动叫我,目的是看我能不能主动开口说话。因为我平常性格就比较内向,属于那种依赖性超强,不爱吱声的女孩子。
这时候,我才感受到母亲无法给我的一种爱。这种爱,比亲自到学校接我更加深沉。原来,爱有很多种表达,父爱虽然没有涓涓细流那样温馨,却如同高山一样巍峨,让我学会了坚强和自力。