父爱作文
世界上有两种爱,一种是像山一样的父爱,有它的伟大和崇高,一种是像水池一样的母爱,有它的纯洁和温柔。这两种爱是世间无声的爱,无法用生动的画面镌刻,无法用色彩描述,无法用千言万语诉说和表达。因为这两种无声的爱,这个世界充满了真情和热烈的爱。
记得当时我还懵懵懂懂的时候,就知道家里的生活条件很艰苦,父亲换了出去工作,几乎所有的开销都来自父亲的辛苦。随着时间的推移,这些粗糙的手变得更加粗糙。那一次,父亲的手碰了我一下,我赶紧把脸扭到一边,喊道:“把手拿开,好恶心,别碰我。”爸爸什么也没说,只是点了根烟,抽了抽,然后吐出白烟,所以我没看清他脸上的表情。现在长大了,后悔当时说的话。
他们在考虑我们的未来。世界上没有后悔的药,所以我有后悔的声音。