父爱如山作文600字
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。父爱虽然没有母爱美丽,但它的点点滴滴都在生活中留下道道痕迹。
那天放学回家,爸爸叫我先到房间里做些练习题,做完了再出来吃饭。一进房间,看见桌上摆着一本杂志,心想:我偷看会儿杂志,爸爸应该不会发现吧。于是,我拿起杂志津津有味地读起来。不知不觉,一个小时的时间就从我的指尖悄悄溜走了。
“嘎吱”一声,门开了,爸爸走了进来,轻声问道:“小亮,习题做完了吗?”我被吓得赶紧盖上杂志,从椅子上跳了起来。爸爸发现我一题未做,脸色大变,对着我大声吼道:“离期末考就剩一两个星期了,你还不好好把握时间,让你做习题是为了帮你加强和巩固。你自己心里跟其他孩子比一比,有几个像你过得这么幸福还不知足的。你怎么到现在还不懂得时间的宝贵?”爸爸的脸涨得通红,双眼瞪得像铜铃一样大,重重地摔门而出。此时,我从心底恨透了这个“无情无义”的爸爸。但气归气,“命令”还是要服从的。我只能忍着饿埋头苦干,与这些习题做“斗争”。过了许久,我才将这些习题全部“消灭”。看了看表,发现已经晚上九点半了,当时我只有一个想法:感觉身体被掏空了。
然而此时,爸爸的态度却发生了180度大转变,他摸着我的头,“我已经把饭菜热好了,你赶紧去吃吧,不要饿着了。下次该做什么就做什么,不要再这样子了。”爸爸为我盛来了饭,我抬头望了望爸爸,突然发现爸爸原来黑色的头发如今已经白了好几根,原来光洁的额头如今已有了几道深深的皱纹。这一刻,我才真正明白爸爸对我的良苦用心。我的眼眶湿润了,眼泪一滴又一滴地往下流……
父爱如山,爸爸那平凡的爱胜过了这世间一切的一切……