父爱作文
父爱和母爱往往会让你觉得更熟悉,但父爱不是不存在的,它默默的出现在你的身边,它不是表现在外面,而是隐藏的深厚的亲情。
我记得当我还是个孩子的时候,晚饭后,我和爸爸妈妈走在夕阳映照下的小路上。我得意忘形,在前面跳上跳下,却不小心被碎砖绊倒了。这时,我身后的妈妈飞快地跑过来,刚准备扶我起来,却被爸爸拦住了。我用惊讶的眼神看着父亲,看到他蹲下来说:只是,慢慢站起来。当时断腿酸痛,听爸爸这么一说眼泪就出来了。我想:不帮,不帮,看我站起来。
我慢慢站了起来。于是,父亲抱起我,一遍又一遍地吻我。我还是不知道发生了什么。
现在我明白了,父亲训练我跌倒时要站起来,不要依靠别人的意志。这是多么伟大的父爱啊!朋友们,在体验母爱的同时,请不要忽视伟大的父爱。