父爱永远在那里作文
母爱是香甜可口的果汁,父爱就是无色无味的白开水;母爱是冬天里的一杯热水,父爱就像是雪地里那一块寒冷的冰。
从我记事起,爸爸就对我非常冷漠,如果我考试没有考好,总会被他严厉地责骂。有一次,我考了全班第一,一到家便迫不及待地把试卷给爸爸看,“不就是考了个第一吗?有什么好虚张声势的。”爸爸若无其事的一句话让我兴高采烈的心情象被泼了一盆冷水,我顿时火冒三丈,气愤地说:“天下哪有你这样的父亲,你有本事也考个第一啊!”
有一次,爸爸带我去钓鱼,我坐在岸边等鱼上钩,一等等了二十多分钟也没有鱼上钩。我不耐烦地把鱼杆一摔不钓了,爸爸看看我说:“你真没用,连条鱼都钓不出来,象你这样做事半途而废,还能算男子汉吗?”“谁说我不会钓?来吧!”于是我拾起鱼杆耐心地钓起鱼来,不一会儿,我终于钓到了一条大鱼。爸爸满意地对我点了点头。
去年冬天发生的一件事,彻底改变了我对爸爸的看法。
那天晚上,我写作业写到十点多钟,只睡了两个小时就开始发烧了,劳累了一天的爸爸连忙起床,像变了个人似的精力充沛,赶紧把我带去医院。马路上寒风刺骨,爸爸本来着急起床穿得就少,还把外套脱下披在我的身上。到了医院,爸爸又是排队挂号又是拿药的,看着他焦急地跑来跑去的身影和那慈爱的眼神,彻底打动了我的心,原来爸爸表面上看来对我很冷漠,其实他对我的爱是严肃的、无言的,只有用心才能体会到。
父爱,虽然没有母爱那般温暖、细腻,但父爱是深沉的、无私的,让我懂得自强自立、永不言败的道理。他用坚实的双手和臂膀为我们撑起一个家!父爱,永远在那里!