父爱总在眼神里作文600字
北风依旧呼呼地吹着,我又路过了那家药店,父亲的眼神不禁又出现在脑海里……
那是上学期末,风刀霜剑的十二月,天气异常寒冷,做完最后一张卷子的我,忽然觉得有些头晕,这是要感冒的节奏啊,我心想。
午夜十二点,我无缘无故的从睡梦中惊醒,浑身感觉寒冷,情不自禁地将被子裹得更严实,可仍然无济于事。我猛然想到:不会是发烧了吧?我用手试了试自己的额头,果然很烫。于是转身摇了摇了身边的父亲:“爸,我好像发烧了。”父亲强睁开惺松的睡眼,迅速地用手摸了摸我的额头,并试了试自己。与此同时坐了起来,说道:“你睡好,我去买药!”父亲慌忙地穿上衣服,来不及扣上衣扣,出门买药去了。临到房门口时,他用慈爱的眼神回望了我一眼……
思绪停止,我又回想起刚刚发生的事——
“你看看你,考了多少分?才八十几,人家邹同学呢?九十六啊!”父亲严声呵道。
“我考八十几已经不错了好吧,您怎么要求那么高呢?”我低头回辩着。其实,我并不是真的认为父亲的要求高,只是觉得考得不好已经让我压力很大,父亲的话语让我压力更大,情急之下才说出来这样口无遮拦的话。
“我要求高?我的要求还不是为了你能更好,将来考个好学校,做个有用的人!”父亲调高了嗓门,明显有些急了。
我一时无言以对,于是甩门跑了出去,以躲避即将到来的更加严厉的斥责。出门前,我偷偷地看了看父亲的脸,让我没想到的是,在父亲的严厉中我依然看到了慈爱的眼神。
在凛冽的北风中,我的内心十分纠结,可走着走着,不知不觉又回到了家门口。因为我明白,父亲平时虽然很严厉,但他一定是爱我的,因为他的爱总会随时出现在眼神里。