触动心灵的歌曲
有没有那样一首歌,能让你在迷途里找到方向;有没有那样一首歌,能让你在失败中获得成功;有没有那样一首歌,能让你在黑夜中点亮星空。
这一天,全年级同学站在大操场上等待老师发令,因为今天我们将要开展为期一天的军训活动。
过了一会儿,只听见操场入口一阵口令响起,一群穿着整齐化一,训练有素的中国人民解放军战士正在向我们齐步跑来。它用他们的行动告诉我们,中国军人有钢的体魄铁的灵魂。不久一个帅气的小伙子就来到了我们班,他就是我们今天的教官。
他训练时严肃认真,又不失滑稽搞笑,他总是用他那不标准的普通话重复诉说着同一个内容。在中途休息的时候,他给我们讲起了属于他的故事。他是一名地地道道的四川人,从小由于出生在农民的家庭,家境贫困,长大后才不得不选择当兵。听着他的故事,感受着他的精神,我觉得他更是一只老歌,时时刻刻触动着我们的心灵
课间操的时候,教官们都教我们唱团结就是力量,刚开始大家都为教官那沧桑嘶哑的声音而发笑,敢抢到后面,大家似乎体会到了团结的力量!一个人的力量虽小,但许多微弱的力量汇合在一起就能排山倒海,战胜一切!新中国的成立靠的是什么?靠的是全国人民一条心。抗洪抢险靠的是什么?靠的是军民齐心协力。这首歌虽简单,但也深深地触动了我的心灵。
一滴晶莹的水珠虽然漂亮,但经不起太阳的暴晒,一个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下。只有团结才能让人生之路更平坦。