猫头鹰先生的梦想格林童话
猫头鹰先生梦想,想知道是什么。快来看看吧。
猫头鹰先生最近迷上了唱歌。“我的梦想是当一名歌唱家!”他信誓旦旦地说。有了这个梦想以后,猫头鹰先生每天都努力地练习。
“啊——啊——啊——啊!啊!”猫头鹰先生站在树梢上开嗓。
“吵什么吵?都这么晚了,还让不让人睡觉啦?”树干中间露出来一个小脑袋,原来是松鼠爷爷。
“很晚吗?”猫头鹰先生有点奇怪,可是他还是跟松鼠爷爷道了歉,“对不起!”毕竟,自己确实影响人家休息了嘛!
“噢——噢!噢——噢!噢——”猫头鹰先生蹲在河边练声。
河里突然荡起一阵水花,一只青蛙从对面的泥洞里钻了出来:“行啦!别‘噢’啦!就这种水平还好意思来打扰别人的美梦!”
“美梦?”猫头鹰先生很纳闷,怎么大家都睡得这么早呢?不过,他还是对青蛙弟弟说:“抱歉啊!”毕竟,自己确实太大声了嘛!
就这样,不管猫头鹰先生到哪里练习,都会受到大家的“驱逐”。“大家都不支持我的梦想呢!”回到家门口,猫头鹰先生有点闷闷不乐。
听到猫头鹰先生的抱怨,邻居啄木鸟太太从窗户对他说:“大家不是不支持你,而是你确实影响大家了。难道你不知道自己的作息时间跟大家的有时差吗?”
时差?对呀!猫头鹰先生是白天睡觉晚上活动的啊!难怪!有了啄木鸟太太的提醒,猫头鹰先生恍然大悟。
从那天开始,他把练习唱歌的时间改在了清晨。辛苦练习了一个月以后,猫头鹰先生决定检验一下自己的梦想是不是已经实现了。他找来了好多好多朋友,在傍晚的时候举办了一场个人演唱会。
第一首歌唱完,松鼠爷爷摇摇头:“不好不好,声音哑哑的,一点都不通透!”
第二首歌唱完,青蛙弟弟摇摇头:“不好不好,声音低低的,一点都不洪亮!”
第三首歌唱完,连一直支持他的啄木鸟太太都摇摇头:“不好不好,声音怪怪的,好像有人在哭一样!”
在所有人不断的摇头中,猫头鹰先生明白,自己当歌唱家的梦想算是彻底破灭了。“唉……”他叹了口气,回到了家中。
第二天傍晚,猫头鹰先生独自站在家门口,望着西下的夕阳。
“我说猫头鹰先生,你也别太失落了……”啄木鸟太太想要劝劝猫头鹰先生。
没想到,猫头鹰先生马上回答:“哦不!我没有失落!亲爱的啄木鸟太太,看到这么美丽的夕阳我怎么可能失落呢?我决定,我要当一个画家!把最美丽的景色留在画框里!”
说着,顾不上啄木鸟太太诧异的表情,猫头鹰先生拍着翅膀出门了。很快,他背回了一大堆颜料、画笔和画布,然后一头钻进家中开始画了起来。
那么猫头鹰先生的这个梦想实现了吗?当然没有。只在晚上活动的猫头鹰先生看到的景色虽然很多,可画到画布上却全都是黑乎乎的一片。
“你画的难道是一块黑板吗?”所有看过他的画的人都这么说。所以,猫头鹰先生又丢掉了一个梦想。
“我说猫头鹰先生,你也别太失落了……”啄木鸟太太又一次好心地来劝慰猫头鹰先生。
没等她的话说完,猫头鹰先生立刻摇摇头:“哦不!我怎么会失落呢?不管是在练习唱歌还是练习画画,我都是真心投入、真心快乐的啊!”
“再说,”停顿一下以后,猫头鹰先生接着说,“都说了是梦想啦,就算不能实现也没关系吧!反正,我还有好多好多的梦想呢!”