猫头鹰作文300字
爸爸买了一只猫头鹰。羽毛蓬松而柔软;鼓着铜钱大的眼睛,炯炯有神;嘴小而强壮,嘴尖有倒钩,很可爱!它的爪子可锋利了,可以在手掌上抓个洞,它是鼠类的克星。
一只猫头鹰一个夏天可以捕捉1000多只田鼠,而一只田鼠一个夏天可以糟蹋一千多克粮食,等于一只猫头鹰一个夏天可以保护一吨粮食,这可是个惊人的数字!我们要保护这个“田园卫士”。
爸爸把他放在一个袋子里,它很乖,一动不动地蜷在那里。打开袋子就用又圆又大的眼睛看着我。可有趣了!但是我却一点儿也高兴不起来,因为妈妈头晕,猫头鹰是药方。我左右为难,到底是救猫头鹰?还是帮妈妈?
第二天早晨,爸爸看见袋子上破了个洞,就知道猫头鹰飞走了。我们都有点伤心,但我更多的是窃喜。