我的偶像莫扎特作文500字
我的偶像有许多人,有作家杏林子,有赛场上的C罗,还有海伦?凯勒等许多人,但我最崇拜的还是生在德国的莫扎特
莫扎特的家里条件十分穷苦,但他十分好学,三岁时已是音乐家的爸爸教姐姐弹琴,每当这个时候,莫扎特便拿来一把小凳子在一旁听,不久就喜欢上了音乐,每当姐姐练琴时,一有错误莫扎特就可以很快指出,他的爸爸也发现了他有音乐天赋,于是在他四岁时,也教他弹琴,他学得非常快,一首别人要学3天的歌而莫扎特只要半个小时就可以练得滚瓜烂熟。但是几年后,家中因为贫穷,莫扎特的母亲去世了,一家人只靠父亲维持生活,家里其他人都十分难过,但莫扎特虽然心中也很难过,便还是坚持练琴,不时帮助父亲做家务。后来,他和爸爸去了异国。几年后,爸爸也不幸去世了,此时莫扎特已成为那里伟大的音乐家之一了,也取得了国家皇后的怜爱,他天天为皇后弹琴,不时与皇后说说话,与皇后成了夫妻,过着快乐的生活。莫扎特小时因贫穷,所以身有病,但是在生病的时候还是坚持与妻子唱歌,但最终还是被病魔带上了天堂,那个时候他只有35岁。
我敬佩他的音乐天赋,敬佩他能在悲伤和穷苦下坚强和刻苦地学习,还敬佩他对于音乐的追求和梦想。但是他为我的偶像真正的原因还是他坚持不懈、在贫苦条件下帮助爸爸,这样的画面让我感动。因此他是我的偶像,而且这些也非常人能够坚持能够创造和想象的。