关于偶像的作文1000字
我以前总是崇拜我的偶像-周杰伦,他是我茶余饭后和朋友们热聊的话题,对他的爱好,血型,各种各样相关的信息,我都了如指掌。可以说我就是一个不折不扣的追星族,因为明星可以挣到许多钱,让我很崇拜。我每次只要看到有他的新闻,我都会一一认真地看看。
国家大事我却一个也不知道,就知道旅游开心,对玩手机特别上瘾,也特别喜欢追剧,一集,二集,三集……乐此不疲,还有就是最开心的事;老师宣布不上课。每天只是被动地按照爸爸妈妈的要求:上学,下学,对学习根本谈不上上心。
直到,今天创新作文王老师在多媒体上给我们讲了几个为祖国做出丰功伟绩的人,才让我醍醐灌顶,觉得自己以前过得多么糊涂茫然。
在这些人物里最让我感兴趣的是:核潜艇之父:黄旭莹,他用一个算盘,一把尺子,一座小岛,带领29个人,拉开了中国核潜艇制造的序幕,隐姓埋名30年,成功造出了我国第一艘核潜艇,比美国研究核潜艇还缩短了两年。这位可敬的科学家回顾此生表示无怨无悔,多么崇高无私的奉献精神。
还有是:著名天文学家:南仁东,年已七旬的他,仍然奋战在天眼工程建设的工地上,20多年专注一件事,从壮年走到暮年,创造了国之重器,世界最大口径射电望远镜。它让我们看得更远,让中国领先世界二十多年。
还有:中国工程院首批院士,刘先林,丛事测绘仪器水平,推进到国际领先水平,为国家创汇1000多万,他赤着脚,穿着旧皮鞋,坐高铁二等舱,在简陋的桌板上依然不忘修改设计图纸,被人们称为:"最尊贵的客人"。
再对照我自己平时的懒散言行,简直无颜以对。有时甚至为了学习跟妈妈闹别扭。有一天,我飞快地做完作业,索性打开电视,妈妈叫道!"倒把电视打开啦?作业做完了吗?"做完了。"妈妈跑了过来说:"把你作业拿出来给我看看"我无可奈何地打开作业,"哦哟哟,这是你写的作业?"哦!"还哦,嘶——只听见撕纸的声音,撕了重写!看到自己辛苦半天写下的作业就这么毁于一旦,我顿时急了,“凭什么?”我执拗地大叫。"凭我是你妈,凭你写的作业不好!""不,我就不写。"我一边不服气地回敬,一边索性赌气一屁股坐到沙发上继续看电视。这回可惹得妈妈雷霆大怒了,她气冲冲地关了电视,过来就重重甩了我两个耳光。
呜呜——随着我的哭声,妈妈命令:"重写去。"我只好乖乖地重写。当时我还一肚子委屈,现在想来真后悔,自己对学习没有责任心,如果学不好知识又如何承接未来建设祖国的使命?如果我们这一代让中国的科技落后了,那么外国列强欺凌中国的历史悲剧就会重演。
科学家的无私付出,执着奋斗才为祖国造出了一个个奇迹,才让祖国越来越强大,我们不能只喊爱国的口号,更要付诸行动。
我正式向科学家道歉,不再做追星族,认真学习,为祖国创造辉煌贡献力量。