我的偶像吴京
在众多的武打星中,我最崇拜的就是吴京,他是我心中的偶像。
吴京20XX年出生于北京,满族正黄旗。6岁开始在北京市什刹海体校练习武术,20XX年进入北京市武术队从事专业训练。20XX年获得全国武术比赛枪术、对练冠军。20XX年又获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。
我第一次接触到吴京,是在假期里看了他演的一部电视剧《我是特种兵之国之利刃》,一下子就被他深深地吸引了,也由此引起了我对各种军事题材方面的关注。吴京在里面饰演的是何晨光,他演出了特种兵身上的那种坚韧与不屈,感受最深的是一场演习。在那场演习中,神枪手四连与狼牙特种部队对抗,经过激烈的对抗,神枪手四连的战士们一个一个地被俘了。就在大家垂头沮丧、一声叹息时,发现俘虏营中没有何晨光,大家顿时把胜利的希望寄托在何晨光身上。何晨光凭借着胆量与智慧,抢到了一把狙和一些炸弹,他先埋好炸弹,再爬到烟囱上去,狙击“敌人”。突然,“砰,砰,砰”爆炸声连连响起,火光冲天,狼牙特种部队慌忙把首长转移阵地,可就在这时,何晨光手里的狙响了起来,把首长“击毙了”。此时,神枪手四连的人都拍手称快,欢呼雀跃,都为何晨光而感到骄傲!
吴京为了拍好这部片子,就特意到特种部队去训练了两个月。在部队期间,他认真、刻苦地训练,克服一切困难,并取得了优异的成绩。在拍这部片子时,吴京把这个角色发挥得淋漓尽致,充分地体现了军人身上的那种无所畏惧的英勇气魄!
吴京,你是我心中的偶像,我是你忠实的观众,我会永远支持你!