我的偶像作文500字
对于我这一个性格活泼、天真快乐的四年级女生来说,追星是一件比较正常的事。我不喜欢整天只知道读书不懂时尚的“书呆子”,也不喜欢只追时尚而不学习的“追星少年”。在我的卧室里,有不少林妙可、牛欣欣的海报,它们与那些奖状一起陈列在墙上。但是,如果真有人问我:“你的偶像是谁?”我会大声宣布:“是我老妈也!”敬请各位同学听后不要喷茶或大跌眼镜。
没错,在我的眼中,我的偶像是我的妈妈,我的妈妈有一头漆黑的长发,圆圆的眼睛,鼻梁高高的很漂亮,她有两个红红的小酒窝和一张长得像樱桃似的嘴巴,漂亮极了。
我记得有一次,三年级时,我与好朋友思彤发生过矛盾。回家后,妈妈看我脸色不好,就小声的对我说:“你怎么了?”我憋了一整天的委屈终于释放出来,“哇……”居然哭了。我这一哭,可把妈妈吓了一跳,她不知所措,又是说一些不着边际的安慰的话,又是帮我擦眼泪。等我断断续续的把事情叙述完整,妈妈才松了一口气,对我说“朋友之间一定要互相帮助,比如,思彤在体育课上摔了,你可以去扶她,也可以陪她去医务室呀!”我突然恍然大悟,急忙跑到思彤家,跟她说对不起。
这就是我的妈妈,她能帮我们解决所有的事情。妈妈我爱你!