我心目中的偶像
小时候,很天真,觉得老师肯定就是我最崇拜的偶像。因为他们好像无所不知,无所不能。当所有人因为一道难题抓耳挠腮时,他总是能神秘一笑,然后把答案写在黑板上,再一步一步地给我们讲解;在一个小朋友尿了裤子,正不知怎么办时,他却可以冷静地解决。他就是我最崇拜的偶像,就是智慧和力量的化身。
渐渐地,我长大了,也开始跟着潮流,去喜欢一些他们喜欢的偶像,刚开始时,还勉强聊得来,聊聊哪个明星最帅,最漂亮,聊聊谁又演哪部电视剧了,但是慢慢地我发现,我并不是真的喜欢他们,在我心中,总觉得他们比不上我儿时的偶像,原来我只是想合群一点。
想明白之后,我就不再去干自己不喜欢的事,不再去买那些海报,不再去买明星杂志,人生短暂的时间不能浪费在自己不喜欢的事上。
像以前一样,一直追在老师的屁股后面,问着一些我连答案都会背了的题目。同学们都笑话我,说我傻,下课了干嘛还那么认真呢。他们也许不知道,我和他们在干着同样的事—追星。
儿时的天真并不天真,老师就是我心目中最崇拜的偶像。