我的偶像
我最崇拜的人是一个小孩,他的名字叫周大观。
每次我放学时,我都会带着语文课本回家看第二课,题目是“勇敢的小巨人”,这一课在介绍周大观对儿童的贡献,周大观他有看到病童没有病房,他就写信给卫生署,还有他过世了之后,他的父母帮她成立了周大观文教基金会,会帮助有困难的人、或提供奖助学金、设立了全球热爱生命奖章,并编印了励志图书,要鼓励更多的病人要勇敢的活下去,部要去自杀,因为这是周大观生前的梦想、希望,他没有顾虑到自己的痛苦,反而乐观的继续帮助有困难的人,这也是我崇拜周大观的原因之一。
周大观她有一句短短的话很值得我们学习就是“勇敢的小孩不要哭!”这一句话让我深深的在心里面记着,就像刻在我的心上面。我觉得周大观的那几些话可以让我们进步,也可以知道做人处世的道理,因为周大观他写的诗句中可以告诉我们要珍惜自己的生命。