我的生活偶像作文800字
每个人心目中都有一个“偶像”,有的人喜欢舞台上光彩熠熠的歌星、镜头前淋漓尽致表演的演员,亦或是毕力平生为人类发展的科学家————而我的偶像不是这些人中的任何一个,她只是一个最平凡的人————我的妈妈。
外婆家里并不富裕,因此妈妈的文化并不高,小时候她带我去外婆家,总是要坐几个小时的车,再走半天的崎岖山路,最早是傍晚时,才能在山上找到一座破旧的有很多房间的大房子,妈妈说这是她小时候读书的地方。再往房后去,往上走,路便更加不好走,到了深夜好不容易走到外婆家,因为妈妈工作原因,只是吃了一顿饭就走了,因此,我很不喜欢去外婆家。那时候妈妈工作忙,一直是奶奶带我,每个月只是寄点生活费,后来上小学,妈妈接我到县城里,我们之间的关系才熟悉起来。
在读小学的日子里,妈妈常因不得已把我带去谈工作,那时的我就见识了各种应酬,很多陌生人,可妈妈面对每一次饭局、每一笔生意,她都能口若悬河,将一大堆我不懂的化妆品牌名词说出来。每当我看见妈妈接过一张用自己娴熟的手法在客户脸上涂着各种化妆品拼死挣到的订单时,那样喜悦的神情,因为这是用自己的汗水得到的呀!我记得妈妈的工作牌上写着一句话:“成为最好的自己,才有资格卖最好的产品”。或许,这就是她对自己的要求,更是一种生活态度。
在我印象中,妈妈从未打骂过我,不论我考试怎样,多少分,她只希望我快乐。可有一个方面,只要我做得有一点不好,她就会严厉地强迫我去做,那就是我的习惯。每个方面的习惯,小到吃饭时应离桌子多远、夹菜要夹离自己近的菜这样细微的事情,妈妈每天会让我谨记。于是我读四年级的时候就开始自己洗衣服、做饭、拖地,每一个细节,她必须要求我做得最好,有时候我真的不情愿做,可是一想到妈妈每天在用自己的汗水挣的钱养着我,我就有足够的动力继续做下去,因为我知道,父母的每一分钱都来得不容易,这是我能尽力回报他们的。
这就是我的妈妈,她挣出来的钱,养得活自己,让我们幸福,这就足够了,而我也应该像她一样,成为最好的自己,我才能在未来活得更好,就像她期望的那样。