说起来,他可不是一般人,因为一般人没有他那么胖,也没有他那么有智慧,大肚子装了些什么?我也不知道。
他的课是富含趣味的,没有人愿意在他课上睡觉。他在讲台挥舞粉笔时,身上每一块肉也跟着抖动,我们乐得叫欢呐!他每一个表情,我们都笑出声来;有时他会突然停下来,眼睛朝一个方向盯着,他还面带微笑,把脸上的肉撑起两个鼓鼓的小球。谁又没专心啦?哦!那人也十分不好意思地笑了笑,立马挺直腰。他则说:“孺子,可教。”
他护短,我们也都知道。我们班在去饭堂路上,旁边紧跟着五班,即将插我们队时,他那一吼:“你们哪个班的?”为首的人很是傲,说:“五班的!”“五班的了不起么?就有资格插队了么?你们凭什么?”他“说”了,说出了不容置疑的霸气;吼出了他对自个儿班的维护!大快人心啊!那人也不知所措了,给震得不轻。
他对我们也十分严格,在我们上课时会在后门瞟两眼,有人偷懒了,就不能怪别人了,谁让你偏偏遇上他了呢?他十分注重我们的品德教育,他说他讨厌不诚实的学生,有人对他撒了谎,惩罚由轻至重。轻者抄“诚实坦荡”一千遍,重则叫家长甚至劝退。这无疑是个好老师。
他也就讲一些哲理性的东西,却一次次使我感悟,什么叫为人处世,什么叫美好人生,什么叫人性之美,都知道了。这些东西在我们内心深处扎根,发芽,冀在未来,已成参天大树。
他就一位普通而又特殊的老师,我的偶像。他是我人生第一位感到好玩,不失严肃,智慧于一体的老师。我的老师,不!我的偶像!你能陪我们三年么?