3我的偶像
老师曾经给我们出过一个作文题,叫“我的偶像”,我如实地写着我的偶像是周杰伦,还说了他的非常多优点,不知道老师有没非常注意过,但我认为作文就是在道出自己的心声,后来我与别人交换试卷时,发现,原来写明星的并不多,大部分的人都是在写“鲁迅”,“朱自清”,“八金”等。
当今的社会,那些自以为是的“学者”,就只是会重复的说什么歌星不如科星,说什么不要崇拜歌星,要崇拜古代的作家,我还看过不少的文章也是说什么批评歌星的,我真的认为他们非常无知,对于那些作家“鲁迅”,“朱自清”,“八金”等,是我们一生都不能且无法忘记的,但,让我们面对现实,喜欢的偶像就说出口,说些“道理”,只不过在欺骗自己,也在蒙蔽自己。
那些说歌星后头工作的人非常重要,的确,但不能为了写作文得到老师的好感就贬低歌星,难道歌星没有经过磨难才当上歌星的吗?难道他们随随便便就可以成为歌星吗?拿周杰伦来说,一个没有考上大学,一个从小就被人认为慢半拍的人,今天成为了人气小天王,他经历过的事是人们无法去想象的,你可以说他的歌不好吗?他的歌大多原创,体现了一种精神,是值得我们学习的,他的歌带着一种浓厚的感情色彩,让人们想到非常多,我因为一首双截棍着了迷,佩服他,也因他刮起了一阵旋风,他曾站在一个颁奖典礼上穿着锈龙的衣服,告诉所有人“我是中国人”,他曾在领奖时说“请大家支持华人音乐,好让华人的音乐可以继续走下去”,他让我感动。试问谁能不佩服这个有着强烈爱国情的中国人。他的歌“龙拳”也让我震撼,唱出的也是爱国,他有过许多负面新闻,但他不管,他还告诉媒体们,他就是不会改变,就是一直这样走下去。
就像那本他自己写的书一样,“我并不可能做到让所有人都喜欢我,因为我并不是神”。的确,但我相信我会永远支持他。