我的偶像唐嫣
身着台湾顶级设计师量身订做的礼服,唐嫣高贵如白雪公主。她一路走来,星光灿烂,各类角色的出色演绎证明了自己不仅是甜美,不单是幸运。
20XX年在舒蕾世纪星全国选美大赛中获得总冠军;02年考入中央戏剧学院表演系本科;04年赴雅典参加张艺谋导演的雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,获封为“奥运宝贝”;07年获得北京大学生电影节最佳电视电影女演员提名以及上海电视节最佳电视电影女主角提名;08年获得福布斯年度最具潜力名人奖;09年获得北京影视盛典最受关注青年演员奖……出道不过短短几年,便与国际级的班底拍摄了五部电影、九部电视剧,唐嫣显然已经在新生代演员中蔚为气候。
唐嫣最初的梦想是当空姐,所以她的高中是在空姐学院就读。后来,她参加一个选美大赛得了全国冠军,就是著名的“舒蕾之星”。正好那一年高三,突然有人对她说你怎么不考中戏北电呢?唐嫣兴致勃勃,但是父亲反对,觉得不现实,妈妈却支持。“空姐学院的学习生涯,让我进中戏之前培养了自己的自信。”她是完全一张白纸进入了中戏,现场表演时完全没有准备,“比专业我比不上,那我就比自信。应届毕业那一年我就考上了。”
所以,现在,唐嫣能够在《风云2》里和郭富城与郑伊健搭戏。让人有些微的诧异。但娱乐圈是永远要新鲜面孔的。这一点无可厚非。《风云2》里唐嫣扮演了舒淇曾演绎过的角色——楚楚。她与十年前的楚楚不一样,现在的楚楚,神秘,执着,坚强。衣服被设计成紫色战袍。楚楚的内心世界便逐步展开成一个丰富的、有层次的女人形象。步惊云一直心里放不下爱的孔慈,而爱上了楚楚便让这两个主角都纠结不已。“步惊云和聂风两个男人的性格很极端,生活中平凡人无法接受这样的非现实人物,你没有办法忍受这样的人和你生活,如果是真的,希望两个人性格能结合。”
这个情感故事发生在20XX年5月份的泰国。回国之后,射手座的唐嫣性格陡然从活泼变为内向,她彻底明白了飞蛾扑火的爱情到底是怎么一回事,她忧郁起来。
“我不愿意让自己可爱甜美。每虽然很多角色都活泼可爱,但没有哪一个是一模一样的。每表演上我都有提高。发现有新的潜力可以挖掘。”唐嫣说,因为她每都用的是真感情,所以出戏比较困难。“演员是要被掏空的职业。”
采访中途,唐嫣说话始终反应迅捷,没有丝毫犹豫,她是一个聪明的女孩,这是我们最大的收获。她又说:“我有时候想的很多,并不像外表看起来那么甜美,我喜欢经得起推敲的,不喜欢表面的,穿透力很强的一看就知道是什么的我不太喜欢。”此时她提到了郭富城。她与我们在这一点上获得了共同认知——郭富城是一个深有思想,善于从某一点推移开来研究事情的人,他会将自己初入行时的经验告知唐嫣,让她读取经验。唐嫣于是相信一个人的成功果真不是那么简单的,所以,她补充说,外表的漂亮一百个人有一百个人的看法,一定要让自己心里有“底气”。
如今已成为内地当红小花旦的唐嫣,每亮相都使人耳目一新,相信她的明天一定会更加美好!