喜欢看偶像剧,最近迷上了韩剧,还有泰剧,偶尔也看美剧,若论轻松愉悦,还是看韩剧比较好,帅哥美女,剧情或搞笑,或浪漫,反正看着赏心悦目,最后肯定是大团圆结局。
好多人都不屑于看偶像剧,认为剧情简单,脱离实际,根本就是胡编乱造,一点现实意义都没有。其实我也有同感,但问题是,我们看电视的目的是什么呢?最真实的事每天都在我们身边发生,电视新闻里也每天都在报道社会上形形色色的人和事,真实而且现实,这是我们逃避不了的生活,却并不是我们所追求的生活。
正因为每天都面对最真实的一切,所以,我们才需要梦想,甚至是幻想,不需要实现,只需要它来安慰我们疲惫的心灵,真假不重要,也许就因为知道是梦,才敢放心大胆的去做,尽量把这个梦做得完美即使梦醒后是无奈,也好过从没有梦的悲哀!
我只是普普通通的一个人,没有大的志向,也没有哪怕一点点超出旁人的能力,这一辈子注定平凡,尽管也曾奢望精彩的人生,但现实是不容反抗的,我得接受。既然这样,就只能为自己的梦想找个寄托,看戏里的人生,就像自己也能亲身经历一样,为别人欢呼喝彩,为别人黯然伤心,不是没有理智的沉迷,是对自己内心情感的悄然放纵。
演戏的当然不是疯子—————
看戏的当然也不会真的做傻子!
带着理智沉迷—————这是我看偶像剧的信条。就好像我喜欢李民浩,但只是喜欢电视屏幕上的他,真实的这个人离我有十万八千里,对我来说根本是不存在的。而且我喜欢的偶像很多,随时变化,随心所欲,只要自己愿意,这样的喜好对别人无害,对自己有益,何乐而不为呢?