写回忆童年作文
童年,是一片欢乐的草原,在草原上有争先恐后绽开的花朵,有枯萎的,勾起一段伤心的回忆,有生机勃勃的,令人想起美好的童年趣事。我在这回忆的草原中寻找着最美丽的花儿。哈!找到了,在这儿呢。
这是我七、八岁时去外婆家的时候。刚到外婆家,就吃早饭,哇,好好吃哦,我问妈妈这是什么菜,那么好吃!妈妈说,这是外婆自己种的菜,新鲜的,当然味道和买的菜味道不同啦。真的特别好吃,菜有菜味,肉有肉味,是在深圳吃不到的东西。
吃完早饭,我和好朋友欣欣决定在山上玩儿。我们上山后,在路上看到好多蜗牛,我决定停下来看看,我对欣欣说:“听说蜗牛不背壳,可以爬的很快,要不要试试,嘻嘻。”“好啊。”我们找来一块小石子轻轻敲,没破。欣欣说我来,啪!啊!蜗牛死了。算了算了,不玩这个了。“我们把蜗牛埋在土里怎么样啊?”欣欣说。“恩,我无所谓啦。”我们就开始了这件傻事,埋完后,我们还插了根小木棍,说明年还在不在啊。吃饭的时间又到了,我们到了大外婆家吃午饭。
吃完午饭,我们有带着烧烤工具上了山,在水泥桶里烧烤,好好哦,自己烤的还真是不一样,既好吃又能享受一下烤的乐趣。吃完后,在这儿玩起捉迷藏,我们爬上爬下,钻来钻去,真像迷宫,有时候自己都绕不出去了。又是一个美好的下午过去了。
晚饭还是在外婆家吃,吃晚饭,天也蒙蒙黑。比较适合玩“鬼猫”。其实就是在一间屋子里,关上灯,拉上窗帘,一个人抓,其他人藏,可以用枕头乱扔,被子乱捂,抓住后还要说出是谁,说对了才能换人抓。因为我小,从来不是我抓,开始了,我们每人抱着自己的“武器”,而且改变了发型,交换了衣服,就是怕抓的人认出来。“武器”开始满天飞,在黑暗中闹来闹去,直到外婆觉得太乱太吵,棉花都飞出来了,把我们轰出去才停止这场“战斗”。
谁说就这个玩的呢,嘻嘻,早就买好了烟花了,这时候也正好不错。又到了游戏乐园上,放弃烟花,天上有星星,地上有烟花,我们就在这有月亮有星星的夜晚中疯狂着,这里没人管,使我们的天地。一直到没了,才回去。
外婆家的日子是多么美好的回忆啊,我当然也不会在半山腰上做傻的不能再傻的“埋蜗牛”了。我爱外婆家!给了我美好的童年回忆!