我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。相信我的童年趣事一说出来,就会让你们笑掉大牙!
每逢寒暑假,爸爸妈妈就会让我住在外公外婆家一阵子,我也特别喜欢去他们家。因为他们都很疼我,都会给我做很多好吃的食物。说到吃的,外公可是家里首屈一指的大厨,做的菜味道好极了!而且外公以前是老师,很讲究饮食搭配,他经常说,要和兔子抢点吃的,意思是蔬菜也要多吃。我的趣事就从外公家开始说起啦。
外公是素食主义者,所以他也很喜欢养花,阳台上摆满了花盆,有月季、百合、茉莉、文竹、君子兰……一年四季都有鲜花盛开。闲时,外公也会教我给这盆花浇点水,给那盆花整整枝……
有一天,我去浇花的时候,发现花儿都已经盛开了,惟独那盆月季花迟迟没有开放。我可是每天给它都浇水的,真是太不给我面子了,这要怎么办呢,我得想个办法“帮助”它快快长大,让外公看到这美丽的月季花。我灵机一动,我不是有许多的水彩颜料吗,我可以将把给月季花穿上一件漂亮的外套,这不就变美了吗,说干说干!
于是,我就趁着外公不注意把花骨朵掰开了,然后,拿来了我的“法宝”——水彩颜料,很认真地涂了起来,花骨朵马上变成了“彩色”,漂亮极了!
头两天,花骨朵还是挺美的,到了第三天,我发现花瓣很快没了颜色,变得枯黄、打蔫。这下可惨了,好心办坏事,外公看了肯定会生气的,我该怎么办呢?我急得哇哇大哭。
这时,外公过来摸了摸我的脑袋说:“小宝贝,怎么哭了啊?”我红着脸把手指向了月季花,并把事情告诉了外公。外公他非但没有责骂我,反而大笑着说:“真是个傻闺女,花和人一样都要慢慢长大的,如果拔苗助长的话,反倒会死得快,只有经过精心的培育,细心的养护和耐心的等待,才能长出美丽的花朵。你说你可以不吃饭就长大吗?”我听后也扑哧一笑:“外公,我要和玉皇大帝说一声,让他保佑我不吃饭就能长大,这样你就不用花钱买菜啦……哈哈……”“真是个傻孩子,快别哭了,我给你做好吃的去。” 外公笑着说道。
你们觉得好笑吗?不知道你们的童年有什么趣事可以和我分享的呢?