童年的回忆
贾思宇
童年就像一个大口袋,里面装满了甜蜜的糖果,有趣的玩具,装满了嘻嘻哈哈的笑声,奇怪的幻想,还有数不清的儿时故事。记得那是发生在我五岁时的事,至今还让我记忆犹新。
那一年的夏天,我和爸爸妈妈来到青岛市的海边度假。那是我第一次去海边。我高兴极了!抱着游泳圈像一匹脱缰的小野马直冲冲地奔向大海,我“扑通”一声扎进海里,像一条小鱼自由自在地在海里游来游去,正当我游的很开心时,我却觉得口干舌燥想喝水,但是我又不想游上岸喝水,这时,我突发奇想:“海水也是水呀!海水和家里的自来水一模一样。”我顿了顿看着海水又想:“不如我喝海水吧!说不定比自来水还好喝呢!”我一边想一边激动不已地捧起一口水喝“啊!噗!噗!这是什么水呀!这么咸。”我赶忙游到海岸边,扔掉泳圈冲向妈妈,我跑到妈妈跟前说:“妈妈,为什么海水是咸的呢?”妈妈忍不住笑了笑说:“傻孩子,海水当然是咸的呀!家里的自来水是从地下抽出来的是淡水,当然不咸了!”
现在,我一看见大海都会想起这件童年“愚蠢”,“天真”的傻事。