童年的回忆作文800字
记得当时年纪小,到处捣蛋又搞笑。弹珠、橡皮筋以及其他一些小玩意儿,那些最无足轻重的小玩意儿,共同记录了我五彩缤纷的童年时光。
记得小时候玩弹珠时,我可是班中的高手,一弹一个准,手艺令人惊叹。当时最宝贵的是嵌花弹珠。一颗颗圆球中夹着一道道彩虹,黑的,黄的,红的,绿的,让人一看眼中顿时充满色彩,不由赞叹它们的精美。那一个个色彩饱满的弹珠里面深藏着一个神奇的世界,在那个世界中,有我们童年里最绮丽的幻想。当然了,像我这样的高手用的都是黑色嵌花,在我们小学,玩弹珠一直沿用一个辨别水平高低的标准,就是嵌花的颜色:黑高于红,红高于蓝,蓝高于白。而我,也是当时校内的“四大天王”之一——善弹旋转球。
光阴流转,五年以后,我们到超市随便买一盘跳棋就有一大堆弹珠,个个嵌着花儿,能轻易拥有弹珠,却再难以拥抱儿时的欢乐。我被繁重的学习任务缠身,也毫无时间再去触碰弹珠。往日的时光也渐渐成为回忆,弹珠也从此淡出了我的生活。
橡皮筋,则是用来做恶作剧的。从讲台上随便拿一支粉笔,掰成几小块,然后一个一个地用皮筋弹出去,砸到谁谁就中奖了。短短的下课时分,粉笔头们在橡皮筋的帮助下像长了眼睛似的,一(next88)发不剩地全落在班长头上。班长顿时跳起来,火冒三丈,夹在她头发中的粉笔头也跳了起来,在空中来了个漂亮的转身,最终四散而去。紧接着我的麻烦就来了,班长叫我起来,问:“是不是你干的好事?”我立刻双手摆了摆,表示此事与我无关,就差将双脚举起来了。不过你可别以为这是对班长的投降,这毫无疑问是为我自己的“聪明伶俐”所征服啊!不过你可千万别想知道当时的我就像触了电的鳗鱼一样不停地来回摇摆,把班里同学的眼睛都晃花了。当时的我也真是个演技派,就这样居然把班长糊弄过去了。班长哼了一声,一番“吹头发瞪眼”之后又坐了回去。
现在进了初中,再也不敢弹粉笔头了。因为老师们就像浑身长了眼睛一样,你在下边做什么她都看得一清二楚。又或者是当时的我们懵懵懂懂,曾经恍恍惚惚什么都不管不顾。我们像一个好奇娃娃一样对这个世界大张着眼睛,好奇地打量个够……