小学生五年级作文:童年趣事
童年,就像一个万花筒,五彩斑斓,让我们享受了无穷的乐趣。今天,就请大家分享发生在我童年里的一件趣事———趣解标语。
那个时候,我上二年级,家住在黄海城市花园,要走一段路再坐45路车回家。一天,我和妈妈一起坐公交车走。忽然,我眼前一亮,因为我看见一条横幅上写着“坚持两手抓,两手都要硬”。
我不知道“两手抓”是什么意思,便问妈妈:“妈妈,这两手抓是什么意思?”谁知妈妈把“球”给踢回来了:“你认为呢?”“我认为,”我伸出我那胖胖的两只小手,一本正经地说,“这就是两手。”“那怎么抓呢?”妈妈强忍着笑,捂
着嘴问道。
一听这话,我更来劲了,像发现了新大陆似的,兴奋地说:“我个人认为,两手抓就是一只手抓鸡腿,另一只手抓猪蹄儿。”
妈妈忍不住了,哈哈大笑起来,连眼泪都笑了出来。好一会儿,妈妈才止住笑,说:“好一个小小解说员。”话一说完,她又是一阵大笑。看见妈妈的表情,我真是丈二和尚———摸不着头脑。嘿!管他呢,我先来个趁火打劫:“妈妈,给我买对猪蹄,还要买只鸡……”说罢,我的口水直流“三千尺”。
后来,还是丁老师告诉我:“坚持两手抓,两手都要硬”这条标语是改革开放的总设计师邓小平爷爷提出来的,意思是要一手抓物质文明,一手抓精神文明,做到两手抓、两手都要硬。其实强调的是物质文明和精神文明同样重要,二者缺一不可。看来真是不能不懂装懂,否则笑话大了!
[小学五年级作文:童年趣事
我的妈妈是老师,我的外婆外公也是老师。我在一个教师家庭出生,所以我渐渐地喜爱上了教师这个职业。