童年的回忆作文800字
我们的童年总是五彩斑斓的,它就像一支画笔,装点了我们的生活,那一串串美好回忆像珍珠一样,组成了我们闪亮的童年。
在我小时候,家里养了许多“发财鱼”,它们的身上闪着璀璨的橙黄色,我十分喜欢,张口闭口总是提它们。
一天,我的好朋友来到我家做客。一进屋,我们便开始玩耍,闹着闹着,我看到了那个大鱼缸,于是,我便得意扬扬地夸口炫耀起那些让我引以为傲的小鱼:“你看!这就是我家的小鱼,漂亮吧!别人家里养的可不如它们漂亮,呕,不,是差远了!”我已经准备好了朋友的羡慕了,便摆出一副得意的样子,像只大公鸡,更像位骄傲的国王。可是,我万万没有想到,朋友向我投来轻蔑的目光,随后,她满脸得意而自豪地说:“嗤!你那算得了什么?我家的小白兔吃白菜的时候还把身体缩成一团,像一个白色的毛绒球似的,岂不比你家的小鱼美丽可爱?”“你你你你你!”我彻底沮丧了,毫无底气地说着。“叮咚!”我刚要反驳,门铃响了,原来是她妈妈来接她回家了。于是,她俏皮地对我说了声:“再见啦!”我心里十分不愉快。
到了晚上,自尊心极强的我一直念叨着这件事,一直在客厅里溜达。走着走着,我看到了妈妈在择菜,这时,我的脑子里突然蹦出一个念头:如果我趁妈妈不注意,偷偷把菜喂给小鱼吃,不就好了吗?这样,她家的小白兔吃菜就算不了什么了。“对!就这样干!”我心里有个坚定的声音在告诉我。于是,我便蹑手蹑脚地来到了厨房,轻轻地取出几片蔬菜。我定眼一看,家里没有白菜,只有油菜。“没有白菜,油菜也成。”我心想。仔细地挑了大个儿的,并且没有被虫蛀的,也没清洗。拿完了之后,我便急忙跑会客厅,缓缓地把那几片油菜放进鱼缸。它们绿油油的,像两条小船似的,我看了之后心旷神怡。“但是,如果小鱼不吃怎么办呢?”于是,我把菜盖在小鱼头上,便放心地睡觉了。
“哇!”第二天早上,伴随着我的一声大哭,全家人都被惊醒了。他们忙来察看,原来,是我的小鱼死了,鱼缸里还漂着几片菜叶,一下子就明白了事情的经过。于是,妈妈边安慰我,边笑着说:“孩子,小鱼不吃青菜,它只吃鱼食。还有,菜你也没洗,上面的农药太多,青菜在鱼缸里占据了大量的面积和氧气,把它们憋死了。”我不由得涨红了脸……
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这样快乐的一幕幕回忆在我脑海中浮现,童年的回忆是美好的。