童年的回忆作文500字
雨终于停了,天气也逐渐转晴,我望着天上飘忽不定的白云,心情十分得意,难得我体内的运动细胞又蠢蠢欲动,下定决心,我要给“乱世”所遗弃的书来安个家。
我一边哼着小曲儿,一边不忘搬书,“啪”的声响打断了我的旋律,我回过头,一本书面泛黄的不知是什么的书正安然得躺在地上小憩,我将抱在怀里的书先安顿了下来,拾起书,顺手拍了拍封面。《十万个为什么》这几个大字映入我的眼帘,尽管它已失却了往日的光彩,却仍能感受到一种神圣的光辉。我十分激动,想当初,我费了九牛二虎之力却没找到这本书。现如今,它就在我眼前,内心的欣喜无法用语言来形容。
记得小时候,父亲送我的第一本书就是这本《十万个为什么》,当初的封面十分平整,泛着光彩,那时我十分高兴,因为这是第一本属于我自己的书。我迫不及待的翻开,贪婪的欣赏着书里的插图,那眼神,就像从未接触过书一样。现在回想,总觉得那时的我太天真,太可爱了。
我回想着,嘴角不禁再次泛上笑容,我小心翼翼地打开书,一点一点,一页一页的翻着,或许内容并不丰富,但这里却充满了童年的味道,带着童年的回忆,仿佛我又回到了那个天真烂漫,脏兮兮的小丫头。
多美的一本书啊!它带给我的不仅是知识,更多的是长大后对童年美好回忆的珍视。这是我生命中最美的一本书,因为它带着的童年记忆,却是我永远也忘不去的,我感谢它帮助我回味童年。