日常生活中发生的事实在太多了。有有趣的、欢乐的、伤心的、令人惭愧的……当我回忆起之前的酸甜苦辣,那种感觉好充实,好幸福哦!感觉自己又回到了当时!随着我们的成长,思想的变化,日记也会比以前深奥!“记下”将会是我们以后最珍贵的财富吧!曾经的回忆是现在回忆的一个演变的过程吧!
现在,我已经长大了。所以,在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!”听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要判断对错,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差错,就会随时招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着,摔倒了,有父母扶着。但是我知道,我已经慢慢地长大了,与小时候不同了。就好像我现在一样,要努力地讨好父母,要帮助我的妹妹学习。还要凡事都要有自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功。我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是这些各种各样的大浪和困难,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有的快乐。