回忆童年的叙事作文
海风,轻轻地吹。蔚蓝的海水拍打着礁石,轻抚着沙滩。海水,是那样的蓝,蓝到和天空合为一体,蓝到看不出哪里是天,哪里是海。沙滩上,依稀的几片贝壳,光滑的壳面在阳光的照耀下反射出光亮,闪闪发光。这就是我所向往的大海,我所向往的沙滩,也是我愉快童年美好的记忆。童年已过去大半,让我们跟着海风一起回忆童年。
小时候,海是我最向往的地方,所以爸爸妈妈在假期里带我去了海南。明明是冬天去的,可走出机场迎面扑来的却是一股热浪。眼前矗立的是一排高大的椰子树,我顿时没了睡意。我们一家在海边的一所房子安顿了下来。可我却怎么也无法入睡。听着滔滔的海浪声,我的心痒痒的。我不管已经夜里12点了,缠着爸妈来到海边。月光洒落在海面上,鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃。海水也似乎没有电影里的那样波涛汹涌而是风平浪静,像个熟睡的婴儿,均匀地打着鼾。我小心翼翼地把脚伸进海水里,一半是因为怕把大海给惊醒,一半是因为第一次接触的恐惧。确认不会有事后,我开始尽情地享受这天然的按摩,然后我又尽情地奔跑起来,就像冰心奶奶《雨后》里描写的那两个孩子。尽管海水溅了我一头一脸,我却是玩得非常开心。去之前,爸爸就跟我说过,沙滩底下会有螃蟹,于是我不顾旅途的辛苦,拿出准备好的工具——小铲子和手电筒。我照着爸爸的教法,用手电筒在沙滩上寻找螃蟹的家。哈哈,功夫不负有心人,终于给我找着了一个。我对着洞口径直挖了下去。不过,悲惨的是这不是小螃蟹的家,而是住着小螃蟹的爸爸,可能是我惊醒了他的美梦,他恼怒地冲出来,对着我的小脚就是一钳子……
这就是我记忆中的童年,蓝蓝的大海、绵软的沙滩、温柔的海风,当然还有恼人的螃蟹。