有趣的拔河比赛作文600字
比赛开始,一——二——三,加油……”咦!这是什么声音?你想知道吗?让我告诉你吧,原来是我们在玩一个我喜欢的游戏——拔河比赛。看,我们已经开始了。
首先,老师说了游戏规则:两队人数相等,每个队在绳子的一边,裁判员说开始比赛之后,双方开始向自己的方向拉,红色的带子被谁拉到超过自己那边白色线的队,就取得胜利。
我们都自信满满地走到了绳子的一方,看到我们队的几个大力士正摩拳擦掌,我放心了。看来,冠军非我们莫属了。我们两边队伍都准备好了以后,裁判员说了一声比赛现在开始。“加油,加油!”别人都在为我们队加油。气氛热烈极了,拉绳的脚步声,队员的叫喊声和加油声,交织在一起,那场面真是热闹极了。我们队的队长大声喊道:“一——二——三,加油!”我们一个个使出浑身力气,我们的手都拉得红红的,像带来一双红手套。我们的步数调一致,同时用力。但还是没有取胜。这时,有的同学脸上露出焦急的表情,好像在说:“我们队拉了这么久,为什么还是没有成功?”有的人心想:“加油!加油!我们一定要成功,坚持就是成功。”在我们的齐心协力下,红色的绳子终于艰难地移过了我们这边的白线。“取胜喽!取胜喽!”我们大声地呼喊着。我望着我们的白线,原来我们真的成功了,我们开心地跳了起来。别提我们有多么开心,多么激动了。
从这个活动中我知道了:我们只要团结,齐心协力,就没有完不成的任务。