难忘的拔河比赛作文500字
“六一”儿童节的时候,老师们有了一个“大胆”的想法,开展一场拔河比赛,让学生们“爽”一回!我们顾不上什么规矩,在操场上撒欢。有的一蹦三尺高,有的热烈地讨论着,有的高兴地跑来跑去,操场上成了欢乐的海洋。三年段和六年段就共同来到了足球场。
开始拔河,三(5)班女生和三(3)班女生比赛。我们不约而同地拿起绳子,弓开步子。裁判大喊:“三,二,一!”只听一声刺耳的口哨声。我们绷紧了神经。观众台上一下子沸腾了,男生们一边跺脚一边挥舞着手,整齐而有力地喊:“三(5)班,必胜!三(5)班,必胜!”我们绷着脸,瞪着眼,用手用力拉,腿往后用力靠。忽然,后面的“小尾巴队”全部摔倒了!但他们又坚持着站了起来!红色的标点离我们越来越近,我的脸变成了猪肝色,咬紧牙关,屏住呼吸,硬是把绳子往界线拽。
突然,裁判说:“三班胜利!”啊!我们赢了!我们手舞足蹈,高声呼喊:“我们赢了!”这句话的回音又传入了我的耳朵里。我们还不痛快。一起到操场上的假草上滚啊滚,笑啊笑啊。我们又喊了一次:“我们赢了!”我要让全世界知道,我此时是多么的快乐,多么的幸福。
一场激烈的比赛就这样结束了,但同学们银铃般的笑声仿佛依然回荡在操场上。