激动人心的拔河比赛作文600字
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的拔河比赛。瞧,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,都想得到第一名。可是,这光荣的冠军奖杯,究竟会花落谁家呢?
同学们迫不及待地等到了下午,来不及收拾好东西,就争先恐后地奔向操场。操场上已经被挤得水泄不通了,同学们都争着向前探,生怕被挤到后面,看不到这一场精彩比赛。
“请选手们走向比赛场地!”广播里传来张老师的声音。于是,一队队“小胖子”从乱哄哄的人群中走了出来。他们向对手挥舞着粗壮的胳膊,一边大声呼喊着:“我们一定会胜利!”一边拿起麻绳,站成一队,时刻准备向后拉麻绳。那麻绳中间系着一根红带子,只要将红带子拉到自己的一方中,自己就胜利了。
“比赛开始!”顿时,两旁的啦啦队便大声呐喊:“加油!加油!”呼声震耳欲聋,盖过了城市的声音,似乎天地间也只存在了那加油声……
再看那些“胖子”选手们,个个面红耳赤、汗流浃背、喘着粗气。但听到啦啦队的加油声,就个个信心十足、热血沸腾,继续把麻绳使劲往后拉。终于,有一队“胖子”撑不住了,呼啦一下子被拉跑了,还有的失去控制竟然一屁股坐在了地上。哇,另外一队胜利了!他们忘情地欢呼着,而失败的那一队只好灰溜溜地退场了。顿时,操场的一角充满了“欧耶”欢呼声,而另外一角则唉声叹气。
比赛结束了,我们这队虽然没有得到第一名,但毫不气馁。因为我们相信:从哪里摔倒,就从哪里爬起来。下一次,我们一定会胜利!失败可是成功之母啊!
去年夏天的一个下午,我们四·(4)班和四·(3)班进行了一场拔河比赛
比赛前,运动员个个摩拳擦掌,精神焕发等待着大显身手。
随着“嘟”的一声哨响,一场紧张的比赛开始了。顿时,观众席上“加油!加油!”的助威声响彻操场上空。只见绳子中央的标记时而向左移,时而向右移。“嘟”裁判的哨声响了,由于时间到了,第一局双方势均力敌,没有决出胜负。运动员休息了几分钟后,双方交换场地,继续开始新一局的比赛。这次双方都比较沉稳,运动员的脚下跟钉了钉子似的一动不动。双方打头的同学长得又高又大,双手紧紧地握住绳子,后面的同学双脚紧紧蹬住地,身子向后倾。时间一分一秒的过去了,可绳子中心的标记只是微微地前后移动。蝉在树上“知了知了”地叫着,好像也在喊“加油!加油!”又过了一两分钟,四·(3)班的同学坚持不住了,绳子中心的红色标记慢慢移向我们班这边。这时,观众席上同学们的紧张劲儿也决不亚于在场上比赛的运动员,他们个个眼睛瞪得圆圆的,脖子伸得老长。“加油!加油!”的声浪更高了。我的嗓子都喊哑了。“嘟”决定胜负的哨声吹响了,我们四·(4)班终于胜利了。
顿时,喝彩声,掌声响成一片。
这次拔河比赛给我留下了深刻的印象,拔河是项很好的运动,它不仅锻炼身体,还能充分体现集体的作用和团结的力量。