拔河的五年级优秀
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。听到这个好消息,教室里立刻沸腾起来,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班级争光。
我们班的竞争对手是五(2)班,赛前我们两个班都精心挑选了比赛选手,班主任老师还进行了赛前指导和动员,两班队员都憋足了劲,想一争高低。
好不容易熬到了下午,老师把我们带到了操场,摆在我们面前的是一条又粗又长的绳子,绳子中间扎着一条红布条儿。如果谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一边的线,这一局谁就获胜。比赛共有三局,胜两局的班级为获胜方。
“预备——”裁判员大喊一声,双方队员抓紧了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们比赛双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,队员们前腿绷后腿弓,脚下像生了根,脸红得像一个个紫茄子!拉拉队员们在一旁使劲地喊:“加油!加油!”红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移,我们的心也随着红布条的移动而剧烈跳动着。
渐渐地,绳子向对方一边移动,我们怎么也拉不回来了。这一局,我们输了。
但大家并不服输,第二局交换场地再战。这次我们吸取了前次用力不一致的教训,由汪强喊号子,大家步调一致,拼命硬拽,经过几分钟的拼搏,我们赢了。
第三局,我们一鼓作气,乘胜前进,很快就结束战斗。最后我们班以2比1获胜,大家欢呼雀跃,脸上洋溢着幸福的笑容。
比赛结束了,老师让我们总结比赛胜利的原因,大家七嘴八舌,最后达成共识:第一,有为班级争光的勇气和信心。第二,步调一致是成功的关键,第三,关键时刻多了一份坚持。最后老师说:“对手的表现同样精彩,我们也应为他们喝彩,拔河是一场比赛,学习同样是一场比赛,我们应该把拔河体现出来的精神落实到学习中来。
老师的话音刚落,教室里就响起热烈的掌声。