有趣的吹气球比赛
王梦嘉
今天老师给我们举办了一场非常有趣的吹气球比赛
第一个举行的是单人吹气球,比赛规则如下:1。准备好一个气球。2。用力吹,但千万不可吹炸。有一位同学非常自信地走上讲台,右手拿着气球,把头歪到左边去,在那里吹啊吹啊,只见他吹的脸都红了。一只手不行把另一只手也放了上去,气球就这样从桃子被吹成了大西瓜。下面的同学给他雷鸣般的喝彩。
第二个举行的是双人吹气球,比赛规则如下:1。一共要两个人。2。两人谁吹的大(在不会炸的情况下)谁就获胜,吹炸的一律按淘汰算。刚读完规则就有许多同学跃跃欲试,老师选了两个男生,分别是小刚和小李。他们先开始“嘶嘶”的吹,然后“呲呲”的吹,最后两个人都开始“呼呼”的吹,这声音就像龙卷风来了一样。回到他们两人的脸上,哇!神同步啊,脸闷得发红,眼珠子都快瞪出来了,眉毛竖着。正比得起劲儿的时候,突然“碰啪”的一声,我吓得一哆嗦,妈呀,小刚同学的气球吹爆了,空气安静了一两秒后,全班大笑。就这样,气球吹的很小的小李同学不费吹灰之力就赢得了本次的胜利。
第三个就是小组吹了,规则非常简单,谁吹得最大谁就获胜。所有的人眼前一亮听老师的口令,老师下令后,所有人的眼睛都瞪出来了,眉毛飞了,腮帮子都鼓着。终于,比赛结束了,有两个人并列获胜,所以就有了一局加时赛,谁踩得气球多谁就获得胜利。一男一女参加,男生气球根本踩不着,踩一下都飞走了,而女生则想出一个好点子,把气球放在墙角里,一猜一个准,所以,女生大获全胜。所有的人都在为女生喝彩。
这真是一场有趣的比赛,有谁会不喜欢呢?