拔河比赛作文500字
俗话说的好:人心齐,泰山移,团结的力量无人能抵。这个道理,在我的学校里得到了证实。
星期五下午的活动课上,老师把我们分成两队来到操场上。只见一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。我们站到各自位置,拿起绳子,准备开始拔河比赛
只听“嘟——”的一声哨响,第一场比赛开始。因为是第一场比赛,所以我们班大部分同学都还没有进入状态,一个个无精打采的。所以,我们绳子一下子就到了对方那儿去,我们不出所料的输了。休息的时间,我跟啦啦队队员说:“我们比赛的时候你们要喊‘一二拉,一二拉’——”第二场比赛要开始了,我就像热锅上蚂蚁一样,希望这一次我们不要输。“嘟——”比赛开始,我们班吸取了上次的教训,心往一处想,劲往一处使,用吃奶的劲来拉绳子。绳子一会儿偏向我们,一会偏向对手。大家两手紧紧地篡住绳子,两脚紧紧地勾住地面,身体呈45°斜角。有的脸涨的通红,有的手都磨破了,有的嘴唇都咬出了印子——只见对方成员突然发力,眼看绳子就要到对方那里了,在一旁观战的老师说:“大家不要慌,坚持住!”旁边的啦啦队同学也大声喊着:“一二拉,一二拉——”大家都使出浑身解数,红布条儿偏向了我们这一边,我们终于赢了!我们的欢呼声响彻校园上空。
这次拔河比赛让我明白了:团结就是力量。