拨河比赛五年级作文
今天阳光明媚,微风拂面,特别适合体育活动。上午,老师告诉我们一个激动人心的好消息:
第三节体育课我们举行一场拨河比赛
大家听到这个消息,都激动不已。有的不停地喊着“太好了!”、“太棒了!”
有的激动地跳了起来;还有的高高地举起了双手,摆出了个“耶”的手势......
整个班里都沸腾起来了。
老师将我们分为四组,并选出了每组的组长。
然后便带领我们井然有序地下了楼,来到了宽阔的操场。
只见两位体育老师正在比赛拨河,旁边有很多围观的同学,不停地喊着:
“老师,加油!"过了一会,两位老师终于决出了胜负,我们看后又多了几分勇气和信心。
我们抽签决定比赛的顺序,我们是第一组。
第二组和第四组首先进行比赛。裁判老师为我们讲解了拨河比赛的规则:
绳子中间系着一根红绳,双方的队员分别站在绳子的两头,
握住绳子以排山倒海之势向后倒去,我们组有几个大力士,
所以不出一分钟,我们就一鼓作气,把对方拨了回来,一声嘹亮的口哨声,
胜利属于我们。第二场,我们交换了场地,对方好像吸取了我们的经验,
力气比上局大了很多,对方还差一点就胜利了,我们团结一致,喊着”一二一二“的口号,
顿时觉得有力了许多,把对方反拨了回来,取得了胜利。我们组夺得了冠军。
最后一轮,是要评选出第三第四名。第二组和第三组都不愿落后,拼命地向后拨,
最后,第三组因为他们的团结一心和技巧成功获得了亚军。
比赛结束了,但是同学们依旧还沉浸在拨河比赛中无法自拨,
都期待着下一次的比赛。我们不仅在体育活动中锻炼了身体,而且还学会了一个道理:
只有团结一心,坚持不懈地努力,才能取得成功。