有趣的比赛作文1000字
“叮咚,叮咚”!熟悉的声音响起,接着就是爸爸那温和憨厚的声音:“闺女,快开门!看看老爸给你带什么好吃的来了?”我本来就是个超级吃货,听到“吃”这个字,我便像离弦的箭一样“嗖”地蹦到了门前。“咔嚓”一声,映入眼帘的是一个足足有好几斤的大西瓜!我兴奋地和爸爸把西瓜“请”进厨房,由妈妈“主宰”。妈妈看了,眼睛瞪得像铜铃,惊讶得得合不拢嘴。
不一会儿,一盆西瓜被端了出来。啊!那红彤彤的果肉搭配着黑黑的籽,一看就已经让人“口水直流三千尺”啦!我捧起一块大西瓜正准备往嘴里送,突然,一只大手挡住了西瓜的去路。我抬头一看,原来是妈妈。妈妈说:“既然你们都那么爱吃西瓜,不如来举办一个西瓜大赛吧!我来做主考官!”
“什么?比赛?”“吃西瓜还需要什么比赛?”我和爸爸七嘴八舌地议论着。“安静!”妈妈厉声道,“听好了,游戏规则,共有二个环节,每个环节五小题,每答对一小题奖励一块西瓜。现在,我宣布第一个环节,猜字迷,现在开始!”
我们赶紧坐好。“第一题:一剑穿心?”妈妈说。我还没反应过来,爸爸就高呼:“我知道,我知道,是‘必’!”“很好,奖励一块西瓜。”爸爸转过身,向我扮了个鬼脸,然后拿起一块最大最红的西瓜,三两下便进了肚子。身为一个正宗吃货的我当然也不甘示弱,摆出了随时“战斗”的状态。“下一题:一天又一天?”“我会我会,是‘多’!”“恭喜。”嘿嘿,“报复”爸爸的时候到了,我得意洋洋地拿起一块红红的西瓜,当着爸爸的面不紧不慢地吃下去,爸爸气得把牙齿咬得“咯咯”响,我们大眼瞪小眼,你一言我一语地斗来斗去,转眼一大个西瓜已经去掉了一半。
妈妈慢条斯理地说:“接下来是歇后语抢答环节,请两位做好准备。”“十两纹银”妈妈出题。“一定(锭)!”又一块西瓜进了我的肚子,“王婆卖瓜?”“自卖自夸!”爸爸连忙抢了一块西瓜。“老虎拉车?”“谁敢(赶)!”“瞎子点灯?”“白费蜡!”……
“‘铛铛铛’接下来是揭晓名次环节,第一名是——爸爸!奖品是——”“是什么?是什么?”“是清理西瓜皮,不过,你可以把剩下的两块西瓜吃掉!”“耶!”爸爸兴奋地叫道。“不过呢有福同享,有难同担,”我说道,“那么,爸爸你清理瓜皮,那两块西瓜就让我吃了吧!”说完,我便三下五除二地解决掉一块西瓜,又拿起了另一块。“不要呀,还给我!”“就不还!”……
“吃西瓜比赛”在我们的一片打闹声中结束了,可是那全家一起欢笑的情景,更让我难忘。