动物故事:老虎和鱼
从前,有一只凶猛的老虎,它性格残暴,贪得无厌,自认为是林中之王。森林里的小动物们见了它,都怕他,感到恐惧,躲得远远的。
有一天,老虎饿了,想找鱼吃,它就来到了河边。见几条小鱼在欢快的游动,它见了直流口水,它迫不及待地想扑过去。可是它却不会游泳,它急得直打转。突然,它灵机一动,想出了一条妙计。它好声好气的对小鱼们说:“小鱼们,我愿意拜你们为师,请你们教我游泳,收我为徒吧。”小鱼们听了很不对劲,便商量了起来。有的说:“它可是我们动物王国里最残暴,最贪心的坏家伙啊!
我们不能收它为徒。”有的说:“是呀!
我们不能收它为徒,这简直是引狼入室啊!
”这时鱼长老来了......“你们都别吵了,我说应收它为徒。”长老庄重的说。所有的小鱼都愣住了。长老接着说:“我们把错误的游泳方法告诉它,也好好收拾一下这个‘大坏蛋’!
”岸上,老虎早就等得不耐烦了。它想:会不会它们真的不收我为徒了?那我得计划就不能得逞了!
老天保佑我吧。······不一会儿,一条鱼游了过来,对老虎说:“你已是我们的徒弟了,‘恭喜’,‘恭喜’啊!
” 第二天,老虎下了水,它感觉这水冰凉冰凉的真舒服啊!
一开始,老虎假装练的十分刻苦,过了几天,它觉得自己游的很好了。可是,它却不知道这是错误的游泳方法。这一天深夜,老虎又到了鱼的“家门口”,喊着:“你们这些鱼给我出来,不然我就要砸‘门’啦!
”小鱼们护这鱼长老游了出来。老虎刚要把它们抓住,不料,因为游泳姿势不当,导致了溺水,猛呛了几口水。老虎这下懵了,它对小鱼们说:“求求你们,拉我上去吧!
我不吃你们了,行不行!
”小鱼们齐声说:“你作恶多端,贪得无厌,这就是你的下场!
” 这个故事告诉我们,“害人之心不可有,防人之心不可无”,要多做好事,不做坏事。否则会被惩罚哦。