中秋赏月作文300字
八月十五,圆圆的月亮挂在天空。桂花芬芳扑鼻,就像许许多多的小精灵,大声喊:“中秋节到了!中秋节到了!”
月光下的桂花,像盖了一层凉冰冰的雪,虽然秋天还未过去,但彷佛冬天已经到来。一整棵桂花树被月亮照得那么美丽,桂树枝像银色的缎带,桂树叶宛如闪闪烁烁的碎玉,在夜空中发光,不仅仅是桂树,窗台都像镀了层银。
爸爸拎来一袋月饼:“今天,大家过节哩,都来赏月和吃月饼吧!”妈妈指着月亮说:“那不是嫦娥和玉兔在跳舞吗?”不知谁说:“那像两只狗在玩儿!”我笑嘻嘻地说:“那是鱼啊!不然邻居的猫干嘛看得那么认真啊?”大家都笑了,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
月亮看见我们都在看她,害羞极了,扯来一团彩云,遮住美丽的面庞。她躲在素纱似的云后面,窥视大地。渐渐地,她又露出了可爱的脸蛋。
中秋是美丽的节日,中秋是团圆的节日。这中秋节,怎能不令人陶醉?
我怀着无比开心的心情,迎接着中秋节的到来。正如苏轼所说"明月几时有,把酒问青天?“中秋节人们都要赏月,吃月饼等等,不过最主要的还是合家团圆。这一天,人们都要拜亲访友,送礼。
这天晚上,我家门口都停满了车,家里传来一阵阵欢笑声,一盘盘美味的食物陆续被我和爸爸端上了餐桌,吃完饭,人们坐着不同的事,有的坐在一起聊天,有的在看电视……
傍晚时分,我和爸爸搬来桌椅,在顶楼上赏月,玉盘般的明月把皎洁的月光撒落人间,月亮旁还有一群群闪烁的星光的星星围在月亮身旁,似乎怕月亮受到伤害,个个都成了顶天立地的男子汉。月亮似一个害羞的小姑娘,又似在跟人们玩捉迷藏,一会儿躲进云里,一会儿探出头来,使原本撒照大地的月光,忽然间变得阴暗了,月亮可真是一个顽皮淘气的小姑娘啊!
我细细地观赏月亮,看见了月亮上有一个黑影,似一棵树,又似一个人,我便想到了嫦娥奔月的故事。中秋节了,原本应该团圆的,而嫦娥却无人陪伴她过节,想必嫦娥一定是孤独寂寞的吧!中秋节这一天,人们即使再忙碌也会抽出时间来陪伴自己的亲人。我闭上眼睛慢慢地想,想到了一家人围着一起喝茶时的情景,赏月,吃月饼时的情景!多么的快乐,多么的幸福啊!中秋节正是一种享受啊!希望天天都能与家人在一起,希望每天都能过中秋节啊!