时光飞逝,一年一度的中秋节又来了。那天晚上,我和爸爸、妈妈吃完饭之后便来到红梅公园赏月。
一进公园,哇,真热闹!赏月的人还真不少:有的拿着照相机到处寻找,想随时把这自然的美景定格下来;有的架着天文望远镜,想和月亮来一个“零距离”的亲密接触;还有的把自己浸润在如水的月光里,给自己洗一个美美的“月光浴”……
过了一会儿,人们渐渐散去,周围也变得宁静起来。月光犹如一盏明灯,温柔地照耀着大地,给大地送去光明,给周围的景物都镀上了一层白银……点点繁星调皮地眨着眼睛,好像在跟“月亮姐姐”诉说着自己昨天做的美梦。一阵微风吹来,平静的湖面上闪闪烁烁,像是撒了一湖的碎银。迎着这徐徐的凉风,我感到无比的惬意。红梅公园,我来过很多次,不过我还是第一次静静地亲近月亮,亲近月色,没想到她竟是如此的美丽。
凝望着空中的那轮明月,我不禁想起了千里之外的外公和姨妈他们。此时此刻,他们在做些什么呢?是不是也在赏月呢?是不是也像我一样在思念我们呢?往事像潮水一样向我涌来:我们一起下象棋;一起去农家乐;一起吃烧烤;一起KTV……在一起的日子真是快乐啊!
还有这学期刚刚转学的王彦翔,他也在想我么?他是我一年级时认识的第一个朋友;二年级,我把他弄伤了,他依然把我当朋友;三年级时,他介绍我加入了水墨社团;四年级时,我们又都成为班级的板报组成员,共同协作,完成老师布置的每一项任务……四年以来,他给我带来了数不清的欢笑;他让我懂得了什么是真正的友谊……可现在,他却离开了我们,但愿我们的友情依然常青。”
中秋之夜是美丽的,我本想静静地赏月,却又思念满怀。我第一次体会到了“伤感”。妈妈见了说:“你长大了!”
是啊,月亮年年如此,而我渐渐长大。