今天是八月十五日,妈妈告诉我今天是一年一度的我国传统节日——中秋节,也叫团员节。也就是一家人团聚的日子,而且今天也要送月饼,吃月饼。
天很快黑下来了,妈妈迅速地把喷香喷香的晚饭做好了,我们一家人围坐在餐桌前幸福的吃着团员饭,吃完饭后,妈妈说咱们出去看看月亮吧,据说啊今年的月亮是十五圆,而不是十六圆了。 而且呀好几十年就这一次,要是错过了,还要等二十哆年呢。
我们来到了院子当中,抬头仰望天空,今晚的天空没有繁星点点,在大大月亮边上只有稀稀疏疏的几颗星星,妈妈告诉我也许是天阴的缘故吧,不过幸好还能看到月亮,今晚月亮又大又圆,黄黄 的亮亮的像个银盘挂在天空中,也好像一个大月饼一样啊!这时我想起了妈妈给我讲起的嫦娥奔月的故事,我好像隐隐约约的在月亮当中看到了嫦娥在广寒宫中翩翩起舞的样子,也好像看到她抱着玉兔 哀伤的望着人间好像在想念她的家人。··········
天上月圆,人间团圆!