暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”秋高气爽,到处洋溢着凉凉的秋意忽然萌生了一种想法:感受一下秋天的韵味.
秋,终被无数文人雅士借以渲染凄凉的气氛,抒发悲凉愁苦的情怀.
可我却认为,秋,是诗情画意的,是美丽的.
秋风拂面而来,伴着花儿的残香,在空气中轻轻酝酿,落叶随风飘曳,
在微笑,在舞蹈天上的云彩,像一朵朵洁白无瑕的胸花,点缀在蔚蓝的天空中,给诗意的秋增添了一丝可爱胸前的围巾仿佛不甘束缚在我的脖子上,它冉冉飘动,好像希望能与风儿嬉戏,与云儿作伴一样我不由得闭上了眼睛,也许我想真真切切地感受一下秋意吧哦,树上的 几片伶仃的叶儿,你们一定是在依依不舍地与大树母亲告别了吧,你们还要和哥哥姐姐们结伴去旅行呢!
享受着徐徐凉风,踏着秋走过的路,漫步河边水中倒映着蔚蓝的天 ,洁白的云,暗黄的树,秋色秋水轻轻地吻着水面漂浮着落叶,仿佛玩累了,躺在水上冰凉一下;水里嬉戏着鱼儿,仿佛借着镜子鉴赏自己优美的姿态这水、这影、这叶、这鱼,是多么和谐亲昵! 秋雨细细飘洒,滋润了农民的庄稼,滋润了人们干涸的心灵渐渐地雨点就不见了,留下的只是清爽寒凉的秋气证据有朦胧美,好一幅山水画!
秋,虽没有春的多姿多彩,却有自己的宁静、和谐;秋,虽没有夏的热情奔放,却显出诗情画意;秋,虽没有冬的清朗纯净,却不像冬的冰冷无情.
秋,是歌,是画,是诗!
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽可是,它在我心中却是最美的.
秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来好让人们前来欣赏.
秋天虽然没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?怎么样,漂亮吧!”
秋天虽然不像冬天有洁白的衣服,可是它那桔黄色的衣服也不错呀!而且比冬天的那件白色衣服暖和多了.
秋天也有很多独特之处.
到了秋天,植物好像争先恐后地跑到理发店去过有人可能会问:“它们去理发店干嘛?”当然是去染发啦,它们也要赶时髦呢!
到了秋天,桂花树上的桂花都开了,让老远的人们都能闻到那醉人的香味.
到了秋天,它会让农民伯伯非常的开心,因为他们辛辛苦苦种的粮食、果子等,都丰收了哇,想起我最喜欢吃的青桔出桔了,口水都流了下来.
秋天,是一个让我思念的季节,那院子落叶和我的思念都积了厚厚一叠,可是那饱满的稻谷,更幸福了我心中的世界.