从小我就爱照镜子,那里面,有一个我痴迷的世界。
记得我开始记事的时候,家里的夸墙上就挂着一面小镜子,每天早晨,妈妈替我梳头时,小圆镜里就照出一张梳羊角辫的小脸庞,也映照着家中几件红漆的家具。妈妈常常对我说:你去幼儿园,路上可要小心。街上到处都在拆旧房,建新房,被砖头砸着可不好了!镜子里的那个我总是瞪着大眼,使劲地点着头,一副好听话的样子。
一转眼,过去了五年,我读到四年级了。父母的脸上天天挂着笑容,家中的东西在神奇般地更新,又大又笨的老柜子抬了出去,换上了乳白色的组合柜。没过几天,客厅里又摆上了电视机,大冰箱小圆镜也换成了一面很大的穿衣镜。我特别喜欢那面晶亮晶亮的大镜子,时不时的,便站在镜子前面转上几圈,看自已美丽的连衣裙飘动起来的样子,看红艳艳的脸上那双甜美的大眼睛
时光如梭,我由一个爱捉蚯蚓,打弹珠的小毛孩长成了一个大姑娘。父母却又在笑嘻嘻地商量着重新装修一下房子。几个星期的忙碌之后,我站在房子中间,简直认不出这就是自已的家了:雪白的仿瓷墙面,橙红色的胶合板墙裙,各色红木家具,二十九寸的大彩电,真皮的软沙发更让我感兴趣的是沙发对面墙壁上挂上一面闪闪发光的大壁镜。它把客厅的空间增大了一倍,看起来更显宽敞。晚上,房顶上的吊灯,墙上的壁灯,全映在里面,灯火辉煌,我仿佛进入了一个童话世界!原来镜子除了照像之外,还有如此之大的功用!
与此同时,我又在另外的几个房间里发现了更多的竟子:梳妆镜,整容镜用途各不相同。我目不暇接,兴奋得高喊:万岁。