时间的足迹
晃晃悠悠的,我坐在白云姐姐的怀抱里聆听着时间与懒惰的对话
“时间爷爷,时间爷爷!”懒惰一边向时间爷爷招手一边说“你怎么这快就回来了,今天可有所收获呀?”
“噢!我还以为是谁呢,原来是懒惰呀!”时间爷爷笑呵呵地说“今天收收获还不错吧农民忙碌收割,勤奋忙碌学习,秋风忙碌报秋!”
“噢?你说勤奋她学习?”懒惰一下子被时间的话吸引住了,可一下子他好像明白些什么,然后笑了笑说“呵呵!勤奋妹妹她平时还不是和我一样无悠无虑,自游自在吗?你说现在她在学习?我不信。”说完便得意起来
“说人懒,真是一点也没有冤枉你呀!”时间爷爷捋着长长的胡子笑着说“勤奋可不像你那样呀,她说她要努力读书,写字将来要为祖国做贡献,把祖国建设得更美丽,把人类要用的东西研究得更方便,让人类的生活水平尽快得到提高,让社会经济快快得到发展,让知识分子能够有大展宏图的机会,使人类变得更美丽,让祖国变得更辉煌!”所以她现在正在努力读书,勤奋学习呢。
“哈哈哈--”懒惰听了时间爷爷的话,不禁笑得前府后仰还捂着肚子说“时间爷爷!你开什么玩笑,你说勤奋妹妹怎么会这么傻,这么美的黄昏她不出来放松放松,却老是钻在书堆里跨下海口说什么报效祖国?她不是有问题了吧,看样子你有空还得多开导开导她才行呀。”懒惰自豪地拍着胸膛说“嘻!你看我,多舒服呀。”接着伸了个懒腰继续说“好享受喔!我可不想像勤奋那样错失这么美丽的时光,我要好好的享受着每一天阳光赐给我的温暖。”
“你每天都这样游手好闲,什么事都不做,一天下来一无所获,你不觉得这样很浪费时间吗?勤奋每天都在温习功课,她这样才不会让时间白白流逝呀!”时间说。
“呵呵!我说时间爷爷呀,她这是不懂得享受,她才是让时间白白流逝呢。作业嘛可以明天再做,急什么,明天做不是做,何必急于今天呢!她分明是不必正确利用时间嘛!”
“你这是强词夺理。”时间爷爷说“叫你懒惰还真的一点也没有冤枉你,连如何把握时间都不懂。你今天的作业没完成堆积了下来,日积月累,天长地久人的作业就会堆积如山,到时候你想做也做不完。”时间语重心长地说“你要记住‘今天的事今天做,时间如流水,只可流去不流回呀!”
懒惰捂着嘴巴笑着说“时间爷爷你又说错了,你我天天见面,怎么可以说时间如流水只可流去不流回呢?”
“懒惰呀懒惰,你叫我怎么说你好呢,我不知道你听过这样一个故事没有:从前,有一个叫明天老头的人,年轻的时候晃晃悠悠,无所事事,自以为来日方长,可不知不觉来到了老年,体弱多衰,他只限捋着长长的白胡子,长叹一声老泪纵横地说镜里但见鬓如银,虚度掷八十春,只因常立明日志,一生事业付儿孙.
懒惰听了,低着头有所感悟地说时间爷爷,对不起,我知道错了,我现在才明白自己有多无知,多愚味我保证从今以后,一定会向勤奋妹妹学习在自己有限的生命里,为祖国做出自己最大的贡献……”
“呆铃铃……”时间爷爷将我从梦中唤醒,一场梦后,我觉得自己长大了很多,悟出了有关人生的价值,。是啊!人类所以富强,是离不开大家的努力和知识的力量的而发达富强关非是今日待明日所能成功的,一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴。我们要把握时间,努力学习学好文化知识,把自己平凡的一生贡献给祖国。少年不努力,老大徒伤悲。--别让自己看着时间的足迹而留下岁月的悔恨。