春天的足迹作文400字
“春色满园关不住,一支红杏出墙来”,不知不觉春天来临,温暖的阳光、和煦的春风、嫩绿的树叶,我们已经被一片生机勃勃、春意盎然的季节围绕着。
我按捺不住心中的喜悦,来到大自然中去寻找春天的足迹
原本枯黄的草地上,已然冒出了尖尖的,嫩绿的脑袋,好似黄色的地毯上镶上了几颗绿色的宝石,草地中零星地开着几朵黄色的薄公英小花,也有些已长出毛茸茸的小球可爱极了,再过些时日,它们该跟着风儿去流浪,不管到哪里它们都能安营扎寨,我不禁深深地敬佩起它们顽强的生命力来!
那湍湍流动的湖水已挣脱了“冰魔”的枷锁,开始“叮咚,叮咚“作响,湖面上偶尔漾起的涟漪,似乎给这安静的湖面增添了些许生机,一只小鸟飞过,划过一道优美的弧线,似乎跳着属于它自己的华尔滋。河岸的柳树也甩着它那长长的辫子在迎风起舞呢。
春天的足迹已然来到我们的身边,它是一个顽强的生命力,激励着我们前进的步伐!