足迹作文800字
在每个暮霭迷雾的晨晓,晨光的爱吻破开了睡眼惺忪的江面,路上行色匆匆的行人,裹紧了衣服,在与寒气的的触碰中瑟瑟发抖,人们走过的一条条足迹宛若缕缕丝线,穿梭于城市的每条街巷,把这座平静的城市织成了一面不透风的网。
每个人都有不同的生命曲线,或曲或直,或弯或圆。或在小溪流水的田园,或在江南筑梦的廊桥,或在莺歌鸟语的禅院,有或者是在车马喧嚣的市井,终归属于你,就像成长的足迹永远可以弥补记忆里的空缺。
2005年,我上三年级。没有游戏机、MP5的年代里,我们与丛草间的蟋蟀嬉戏,与花海中的彩蝶调弄,与田间地头的蚱蜢一起在梦的蓝天下呼喊。
2006年,随身听一时被热捧。夕阳,如约而至,橙红色的火球用手的余温温暖着对面的云幕。云幕羞红了脸,把脸转向另一边,她金灿灿的微笑把几段脚踏车的足迹筛到了地上。在晚笛横飞的树梢下,我喜欢上了听歌,开始知道罗大佑、周华健的声音。
2010年,我上初中,开始迷恋篮球。在每个烈日当头的中午,都会有我们在球场上过关斩将的身影。即使在午休时间多次被老师逮住,也不能阻挡我们对篮球的热爱。这一年,总会有几个人在下午罚站,总会有几个人上课听歌,总会有几个人首先冲出教室,有那么几个人,总是不背书包,挂着微笑,在童年的骊歌中放荡不羁。
2012年,我上初三。在中考这道门槛下,有的人奋笔疾书,想迈进去;有的人毅然转身,随风飘过。我想到桃源里踏一回青,因此每天叫醒我的,不是alarmclock,而是dream;每天陪我入睡的,不是bed,而是desk;每天与我进步的,nottime,butknowledge。
2013年,如愿以偿,我考入了高中,在汗水与泪水的浇灌下,不断成长,早已告别那个年少无知的我,告别那瞠目对日的童年。在这一年的跌宕与磨砺中,更使我明白韶华易逝,一去难再。
时光如白驹过隙般匆匆转身离去,被风吹走的记忆渐渐在亿海里沉淀。翻开退色的日记,是我成长的足迹,是独一无二的。有些事,必须亲身体会,才会有醍醐灌顶的醒悟,这世界上,没有人能够代替你成熟。
向青春要几次狂欢,那么等我们相约在黄昏时,不至于重温记忆里德荒凉。