生命的足迹记叙作文
太阳每天从东方升起,正如一颗火红生命的诞生,向我们掸释着生命的内涵。
一个不更事的少年,用他不更事的去挑剔的眼光看待外面的世界,心就像一只孤傲的雄鹰在广阔的天空翱翔,想像宇宙的浩渺,肆意地在这浩渺中体味着生命的伟大与寂寥。
从这空寂的梦中醒来,用少年的心、少年的情吟唱这生命最初的歌。过去的岁月,斑驳的回忆,一段段、一片片记载了自己生命的足迹
轻轻摇响青春的风铃,一阵悦耳声袭上心头,抬头仰望霞光中五彩梦的光环,心儿就会沉醉在那动人的光华之中。从历史的小溪里,掬起古人灿烂的诗句,让那飘逸的思想,飞动的神采,荡涤自己的灵魂,美化自己的气质,呼吸诗文中纯厚的文气,感悟诗人放达或忧郁的情怀,再把诗的清丽,情的真挚,梦的绚烂投入心灵之中,用灵魂的笔触写入自己的诗行,给生命的纸上留下一笔清澈。
不知为什么,总是喜欢漫步于无人的旷野,独享寂静天幕下孤独的感觉,从萧瑟的秋风中理解生命的飘零,用一颗傲世的心去寻求生命的真谛。
时间老人把青春二字送给我们,于是生命就有了花的芬芳、雨的蒙胧。倘徉于花海梦河,悄悄地拾起瓣瓣落英,点缀那玫瑰色的梦。也许语言不足以把青春的美好表达,但你可以用心虔诚地膜拜,默默地在心中感叹!我!青春!
掀起尘封的日历,回味已经逝去的岁月,生命在深沉地向你倾诉。给自己的人生写上无悔。不能只在梦里沉醉,父亲重重的叹息告诉你路就在脚下,涂一纸的苍白无法酬答父亲殷勤的企盼,给自己的梦携上“执着”二字,掸去身上的尘埃,把昔日的虚幻换成凝重,用坚定的心志在脚下踏出深深的印记,迈进,向前方,无悔地迎接明天那生命的辉煌,创造生命的火红。