那是爱的足迹作文600字
风雨过后,可见彩虹;严寒过后,可晓温暖;失败过后,可显足迹
——题记
那一夜,我彻夜难眠,因为我见到了母亲的脚,那是双粗糙的脚,当他们放进脚盆时,我很愧疚,母亲养育了我十几年,我从未对母亲的爱有过太多的回报,无非是洗洗碗,做做饭。我虽还小,但我已经知道了“百善孝为先”的道理。
看着母亲的这双脚,我心里忽然涌起一股暖流,暖流里夹杂着一个念头:为母亲洗脚!我的手轻柔地抚了上去。当看着,摸着母亲那双脚,使我想起了以前的事。那年我还小,说来病就来病。那天晚上我忽然感到不舒服,母亲二话不说背着我就往医院跑,穿过了一条又一条小巷。那些小巷又长又黑,简直可以用伸手不见五指来形容。过后母亲才告诉我,她当时害怕极了,脚都发抖。那次生病,给我留下了难以磨灭的印象。当今天再去看那条路,比彩虹还美,比花儿更艳,因为那条路上弥漫了爱的足迹。
想到这儿,眼泪不禁夺眶而出,渐渐地,眼泪越来越多,眼泪和水掺杂在一起,有一种特别的滋味。
人们没有脚就不能直立,没有脚背就保持不了平衡。当这种有着特别滋味的水拂在脚上时,我更觉得母亲的脚不仅仅是脚,而是让孩子屹立的港湾。我之所以能看到这美丽的世界,全靠了母亲这双脚的港湾,成为我困难时的避风港。成功时谁都是朋友,但只有母亲是失败时的伙伴!母亲的这双脚,必须要有格外的赞谈!
世上纵有林荫大道,坦坦大路,可终比不上母亲带我们走过的乏木小巷,羊肠小道,因为那上面弥漫着爱的气息,都源于母亲爱的足迹。