星期天上午,我们苍梧晚报的小记者们乘车来到灌南烈士纪念馆来参观访问。
烈士纪念馆分两层,我们走进大厅,先拍了照后,我们便跟着解说员,参观起了纪念馆。纪念馆一楼主要介绍了灌南的许多为了解放事业而牺牲的烈士们,解说员讲的十分认真,我们听得更认真。通过讲解员详细的讲解,我们对烈士们的光辉事迹又有了更深一层的了解,也更加崇敬他们。
我们参观完第一层展馆后,讲解员又带领我们来到第二层展厅。这一层主要介绍为了我们新中国的成立和发展的人的事迹。有惠浴宇,芮杏文等人。他们在新中国成立后孜孜不倦,呕心沥血的为了人民和教育事业而不停奋斗,而他们,为我们做出了巨大贡献,他们也得到了后人的尊敬,他们虽然去世了,但他们永远活在人民的心中,我们会永远记住他们这些为党和人民做出杰出贡献的人。
参观完革命烈士纪念馆后,我们又来到位于纪念馆旁边的烈士陵园,这里埋葬着一千一百位烈士。他们都是在抗战期间遭敌人逮捕而牺牲的,他们为了保卫灌南而牺牲了自己的生命,我们一边低头哀思,一边为烈士们祈祷。
这次小记者活动对我们来说很有意义,我们要更加努力学习,报效祖国!